тут:

Препарат «кофеин-бензоат натрия»

Препарат «Кофеин-бензоат натрия» является психостимулирующим средством, которое выпускается в виде растворов для подкожного и субконъюнктивального введения, а также в виде таблеток и таблеток для детей.

Видео: Обзор на КОФЕИН В ТАБЛЕТКАХ

Кофеин, который входит в состав препарата, оказывает аналептическое и психостимулирующее действие на организм. С его помощью происходит торможение ФДЭ в сердце, скелетных и гладких мышцах, ЦНС, органах жировой ткани. Также происходит стимуляция центров продолговатого мозга и центра n.vagus, возбуждается кора головного мозга.

Кофеин способствует повышению физической и умственной активности, ускоряет время реакции, на некоторое время снимает сонливость и усталость. Если он попадает в малых дозах, то нервная система стимулируется, в больших – наоборот, угнетается. Также применение данного препарата позволяет увеличить гликогенолиз, повысить липолиз.

Видео: ДОПИНГ для БОЯ

Препарат «Кофеин-бензоат натрия» - показания к применению

  • сонливость, угнетение дыхания, а также умеренная артериальная гипотензия;
  • снижение физической и умственной активности, головная боль сосудистого происхождения, восстановление нормального уровня вентиляции легких после того, как была применена общая анестезия;
  • отслоение сетчатки глаза и снижение офтальмотонуса, после перенесенных полостных операциях на глазах.

Лекарственное средство «Кофеин-бензоат натрия» - противопоказания

Препарат не стоит назначать при повышенной чувствительности организма к составляющим компонентам данного средства, при агорафобии, панических расстройствах, органических заболеваниях ССС. Также запрещено его применение при пароксизмальной тахикардии, частой желудочковой экстрасистолии, артериальной гипертензии, нарушениях сна. Применять данное средство детям до 12 лет запрещено, также осторожно его надо использовать при наличии глаукомы, повышенной возбудимости, эпилепсии, во время беременности и лактации, людям пожилого возраста.

Возможные побочные действия

Видео: Кофеин. 10 фактов

Применение препарата «Кофеин-бензоат натрия» может вызывать тревожность, головную боль, усиление рефлексов, тахипноэ, эпилептические припадки, беспокойство. Если проведено резкое прекращение приема препарата, возможно появление повышенной утомляемости, мышечного напряжения, усиление торможения ЦНС и сонливость.

Также после приема данного средства могут быть повышение АД, появляться аритмия, повышенное сердцебиение, тахикардия. Если необходимо длительное применение лекарства, то надо быть готовым к тому, что это может привести к лекарственному привыканию.

Видео: Обзор аптечных препаратов #4: "КОФЕИН"

Симптомами передозировки будут появление гастралгии, ажитации, спутанности сознания, двигательного беспокойства, делирия, обезвоживания организма, а также тахикардии, аритмии, учащенного мочеиспускания.

Применяется препарат «Кофеин-бензоат натрия» для похудения, так как входящие в его состав вещества помогают хорошо сжигать жир. Например, при сжигании 300 калорий только половина сжигается за счет жира, а если перед этим выпить таблетку «Кофеин-бензоат натрия», то за счет сжигания жира вы избавитесь уже от 225 калорий. Ко всему этому, после приема данного препарата все физические нагрузки выдерживать значительно легче, также уменьшается психологическая усталость.

С целью похудения надо за 45 минут до начала занятий спортом принимать 1 таблетку препарата на каждые 30 килограмм веса, но не больше трех штук за один прием.

Препарат «Кофеин-бензоат натрия» - отзывы

Все люди, которые используют указанное лекарственное средство, отмечают его очень низкую цену, что делает его доступным каждому. Также люди указывают, что препарат реально оказывает хорошее бодрящее действие на организм. Отмечается тот факт, что при длительном приеме данного средства действительно возникает привыкание к нему, но все же он менее опасен, чем распространенные энергетики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее