тут:

Мазь оксолиновая. Инструкция по применению

Видео: Оксолин мазь назальная - Великий Обзор от Арчибальда

Чем ближе осень, тем чаще мы слышим, что мазь "Оксолиновая" служит профилактикой для вирусных болезней, достаточно лишь помазать нос. На самом деле такой призыв очень полезен, ведь скоро начало эпидемии гриппа и просто вирусных заболеваний, а как спасаться от них, неизвестно, ведь микроорганизмы начнут атаковать нас везде, а особенно в транспорте.

Мазь "Оксолиновая" (инструкция описывает ее состав) уже много лет спасает людей от сезонных инфекций. Несмотря на то, что мы пользуемся этим средством давно, все ли мы знаем об этой удивительной мази? Входящий в ее состав оксолин, который является действующим компонентом - это синтетическое вещество, которое продается в виде 0,25 % мази по 10 грамм или в виде 3 % мази по 30 грамм. Его основное свойство - борьба с вирусами, поэтому не забывайте уже с начала осени начинать пользоваться этим замечательным профилактическим средством.

Знаете ли вы, что оно успешно борется не только с гриппом, но и с герпесом и аденовирусом, а также с простым пузырьковым, опоясывающим и чешуйчатым лишаем? Также его применяют для того, чтобы избавиться от бородавок и даже контагиозного моллюска, а еще с его помощью можно лечить дерматит.

Купите в аптеке этот замечательный и безопасный препарат, проверенный временем, и пользуйтесь на здоровье, но не забудьте о такой важной вещи - мазь "Оксолиновая" (инструкция не зря находится в каждой упаковке) применяется по определенным схемам, в зависимости от того, что вы собираетесь лечить. При этом не забывайте, что изложенная информация является ознакомительной, только врач может определить, по какой схеме в вашем случае будет применяться мазь "Оксолиновая". Инструкция содержит указание дозировок для каждого заболевания, но вам следует придерживаться рекомендаций врача..

Например, при глазной инфекции используют 0,25 % мазь 3 раза в день или 1 раз на ночь. При использовании только на ночь врач обычно назначает в дневное время суток капли с оксолином в глаза. Другое применение - оксолиновая мазь при насморке, который вызван вирусной инфекцией. В этом случае нос смазывают 2-3 раза в сутки.

Самое ценное свойство этого препарата - это, конечно, профилактика гриппа. Те, кто много лет пользовался им, подтвердят, что "дежурное", совсем недорогое средство, которое лежит в холодильнике, никогда не подводит. Советуем приобретать всем перед наступлением осеннего периода. Осень красивое и романтическое время года, но вам не помешает мазь "Оксолиновая". Инструкция подробно проинформирует вас о правилах применения с профилактической целью, а схема очень простая - смазываем слизистую носа 2-3 раза в сутки, как и при насморке. При этом помним, если вы один день использовали мазь, а на следующий об этом забыли, то заразиться и заболеть вполне возможно. Для профилактики гриппа курс продолжают непрерывно 25 дней.

Вирусные заболевания кожи лечат 3 % мазью. Ею смазывают больные участки 2 - 3 раза в день. Продолжительности курса определяется течением болезни, а продлиться он может от 2-х недель до 2-х месяцев.

Видео: Рубрика "PRO здоровье": оксолиновая мазь при простуде

Часто можно услышать такой вопрос, показана ли оксолиновая мазь во время беременности. Как считают медики, беременные женщины могут без опаски пользоваться распространённым и давно полюбившимся препаратом, чтобы избежать риска заражения вирусной инфекцией в такой ответственный период жизни. Лекарство просто не даст проникнуть инфекции в организм будущей мамы.

Как утверждают врачи, мазь можно использовать с самых первых месяцев и на протяжении всего срока беременности. Ограничений или отличий в применении у этой категории пациентов нет. Как обычно, надо смазывать слизистую носа в день 3 раза, особенно, когда начинается эпидемия гриппа. Особенно это актуально, если вы намерены посетить многолюдные места. Берегите себя и малыша, обязательно используйте этот препарат!

При насморке мазь "Оксолиновая" сократит время заболевания и сделает его течение более мягким. Используем лекарство 2-3 раза в день. Обратите внимание на этот замечательный, очень доступный медикамент, тогда в вашей семье забудут о сезонных болезнях!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее