тут:

Препарат "финлепсин ретард": описание, инструкция по применению

Препарат "Финлепсин ретард" довольно часто используется в современной медицине в основном для снятия или предупреждения судорог, лечения невралгий, депрессий, психических расстройств и других болезней, которые так или иначе связаны с нарушениями работы нервной системы. Данное лекарство применяют при лечении как взрослых пациентов, так и детей.

Препарат "Финлепсин ретард": состав, свойства и воздействие на организм

Основное активное вещество препарата — это карбамазепин. В качестве вспомогательных средств используют тальк, микрокристаллическую целлюлозу, сополимеры метакрилата и триацетин.

Лекарственные свойства этого средства связаны с блокированием натриевых каналов клеточной оболочки. В результате этого оболочка стабилизируется, что препятствует развитию повторных потенциалов действия — передача возбуждения по нейронам замедляется. С другой стороны, активное вещество оказывает несильное антипсихотическое и антиманиакальное действие. Медикамент "Финлепсин ретард" известен как один из лучших препаратов против эпилепсии.

Максимальная концентрация карбамазепина в плазме крови (где он связывается с плазменными белками), наступает примерно через 7-8 часов. Выводится из организма вместе с мочой и каловыми массами.

Препарат "Финлепсин ретард": показания к применению

Наиболее часто данное средство назначают при эпилепсии, которая сопровождается сложными симптомами — психомоторные, фокальные и диффузные припадки, а также припадки во время сна. Лекарство эффективно и при смешанных формах эпилепсии. Кроме того, препарат используют при лечении глоссофарингеальной невралгии и невралгии тройничного нерва. Он эффективно снимает боль при диабетической нервопатии. В качестве профилактики средство назначают при синдроме алкогольной абстиненции.

Поскольку лекарство воздействует и на психические реакции, его назначают при наличии маниакально-депрессивного синдрома, депрессии и психозов.

Видео: 19 ноября 2014 год 024

Препарат "Финлепсин ретард": инструкция по применению

Стоит отметить, что данное средство довольно сильное, поэтому ни в коем случае нельзя использовать его самовольно. Только лечащий врач может назначить пациенту медикамент "Финлепсин ретард". Инструкция здесь довольно проста. Таблетку необходимо выпить после еды, запив достаточным количеством жидкости. Желательно назначить прием на вечернее время.

Что же касается количества таблеток, режима и длительности приема, то их может составить только врач. Здесь все зависит от особенностей организма пациента, вида и стадии развития его заболевания. Но необходимо понимать, что эпилепсия — это тяжелая болезнь и ее лечение может длиться годами.

На время приема данного медикамента необходимо отказаться от употребления алкоголя, вождения автомобиля и другой работы, которая требует быстрой психомоторной реакции.

Препрат "Финлепсин ретард": противопоказания

Данное лекарство категорически запрещено при наличии у пациента поражений костного мозга, порфирии, повышенной чувствительности к компонентам препарата или трициклическим антидепрессантам. Не рекомендуется комбинировать прием данного лекарства вместе с препаратами, которые содержат литий или ингибиторы МАО.

Лекарственное средство "Финлепсин ретард" нужно с осторожностью назначать лицам со слабой сердечно-сосудистой системой, также при болезнях печени, крови, почек. Не рекомендуется принимать детям младше шести лет.

Что же касается периода беременности, то здесь для начала стоит сравнить потенциальный риск для будущего ребенка с пользой для материнского организма. В любом случае женщину необходимо предупредить о возможных проблемах.

Побочные эффекты

При употреблении препарата, особенно в течение длительного времени, возможны следующие побочные реакции: расстройство и угнетенность сознания, сонливость, постоянная усталость, головная боль, шум в ушах, галлюцинации, слабость мышц, временные расстройства речи, расплывчатость зрения, двоение в ушах. Довольно редко наблюдаются нарушения в работе сердечно-сосудистой, мочеполовой, пищеварительной и дыхательной систем. Иногда возможно развитие аллергической реакции. Как правило, все побочные эффекты исчезают естественным путем спустя две недели после употребления препарата. В некоторых случаях рекомендуется уменьшение дозы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее