тут:

Препарат "панзинорм форте 20000"

Лекарственное средство "Панзинорм форте 20000" на сегодняшний день считается довольно эффективным препаратом. В основном его применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при нарушении пищеварения, которое сопровождается тяжестью и дискомфортом в животе.

Препарат "Панзинорм форте 20000": состав и фармакологические свойства

Данное лекарство выпускается в таблетках со специальной оболочкой. В его состав входят пищеварительные ферменты, которые, с одной стороны, ускоряют процесс переваривания и усвоения пищи, а с другой — стимулируют секрецию собственных ферментов желудка и поджелудочной железы.

Одна таблетка данного лекарства содержит в себе 200 мг экстракта из слизистой оболочки желудка (вместе с пепсином), примерно 30 мг сухого экстракта желчных компонентов, экстрагированных из желез крупного рогатого скота, а также 200 мг панкреатина.

Оболочка таблетки растворяется в желудке и содержит в себе пепсин, который стимулирует процессы расщепления белковой пищи. Ядрышко препарата, содержащее желчь и панкреатин , растворяется в двенадцатиперстной кишке и участвует в переваривании жиров.

Лекарство "Панзинорм форте 20000": показания к применению

Данный препарат назначают при нарушениях работы пищеварительного тракта, которые сопровождаются тяжестью, вздутием и другими симптомами. Кроме того, средство используют при лечении воспаления желудочной слизистой оболочки с постепенным ее истончением (атрофический гастрит). Он довольно эффективен при наличии воспалительных процессов в тканях печени, а также при холецистите.

Довольно часто препарат "Панзинорм форте 20000" применяют в качестве профилактической меры после проведения операции на печени, пищеварительной трубке или поджелудочной железе — таким образом, снижается риск осложнений и значительно ускоряется процесс выздоровления.

Препарат "Панзинорм форте 20000": инструкция по использованию

Прежде чем начинать прием лекарства, необходимо пройти консультацию у врача. Как правило, рекомендуется принимать препарат трижды в день по одной таблетке. Таблетку нельзя раскусывать или разламывать — необходимо проглотить ее полностью и обязательно во время еды. Нужно запить средство большим количеством воды — только так можно достичь максимального эффекта.

Таблетки "Панзинорм форте 20000": противопоказания и побочные эффекты

Хотя противопоказаний к приему препарата не так уж и много, все-таки некоторые группы риска есть. В первую очередь употребление данных таблеток не рекомендуется лицам с повышенной чувствительностью к любому компоненту лекарства. Его также нельзя применять при муковисцидозе у детей.

Препарат "Панзинорм" противопоказан пациентам с механической желтухой. Подобное заболевание характеризируется наличием механического препятствия в желчных путях. Не стоит принимать его при гепатите или других воспалениях печеночных тканей, предварительно не проконсультировавшись со специалистом.

Воздействие лекарства на беременных женщин, детей возрастом до пятнадцати лет и матерей в период кормления грудью еще полностью не изучено. Поскольку информация о потенциальном вреде отсутствует, то прием препарата не рекомендуется.

Что же касается побочных реакций, то они возникают довольно редко. В большинстве случае прием средства вызывает диарею. Иногда наблюдается развитие аллергической реакции. Если после употребления таблеток вы заметили у себя какие-то тревожные симптомы, нужно немедленно обратиться за помощью в больницу.

Лекарство "Панзинорм форте 20000": отзывы

Отзывы пациентов, употреблявших данный препарат, преимущественно положительные. Средство действительно эффективное, быстро снимает тяжесть в животе и боль в желудке, нормализирует пищеварение, стимулирует регенерацию организма. Единственный минус — это то, что таблетку необходимо принимать во время еды и запивать большим количеством воды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее