тут:

Препарат "зодак": отзывы положительны

Бич сегодняшнего мира - аллергия. Почти каждому человеку знакомы ее симптомы: зуд, сыпь, затруднение дыхания, чихание или кашель. Аллергия - это слишком острая реакция организма на аллергены. Самое неприятное то, что по каким-то причинам аллергенами могут стать вещества, ранее не влиявшие на состояние здоровья человека. Но в результате сбоя в иммунной системе самые обычные пищевые продукты, шерсть или пыльца растений могут вызвать либо легкие, практически незаметные, либо очень тяжелые, до отеков и удушья аллергические реакции.

Врачи разделяют аллергию на лекарственную, пищевую, бытовую, солнечную. Статистикой установлено, что почти каждый наш соотечественник хоть раз в жизни испытывал симптомы этой болезни. Особенно часто встречаются люди, страдающие от аллергического ринита, конъюнктивита, сенной лихорадки, фотодерматоза.

Видео: Капли Зодак

Что же делать?

Специально для снятия симптомов аллергии было изобретено лекарство "Зодак", отзывы специалистов о котором вселяют надежду в аллергиков.

Действующим веществом препарата является блокатор рецепторов цетиризина дигодрохлорид. Это вещество влияет на раннюю фазу (гистаминзависимую) реакций и на ее позднюю клеточную стадию.

Лекарство "Зодак", отзывы принимающих его людей единогласно это подтверждают, не оказывает успокоительного эффекта, не способствует появлению сонливости. Зато препарат может не только устранить симптомы аллергии, но и предупредить их проявление. Он снимает спазмы, которые под действием аллергенов могут возникнуть в гладкой мускулатуре, не допускает развития отечности. Медикамент "Зодак", отзывы пациентов также единогласно говорят об этом, снимает зуд и раздражение кожи, возникшее от соприкосновения с пылью, пыльцой, шерстью, на фоне резкого охлаждения или солнечных лучей. Примерно на половину больных препарат оказывает благотворное воздействие уже через четверть часа. Улучшение у других наступает через час.

От всех ли видов аллергии помогает препарат "Зодак"? Отзывы врачей показывают, что в нижеперечисленных случаях лекарство особенно эффективно. Его назначают при:

Видео: Сезон аллергии, найдено лекарство

  • крапивнице или сенной лихорадке;
  • зудящих дерматозах (в том числе фотодерматозах);
  • круглогодичном или сезонном аллергическом конъюнктивите или рините;
  • отеке Квинке.

Лекарство "Зодак", как любые медицинские препараты, показано не всем. Его не рекомендуют употреблять кормящим женщинам, детям до года. С особой осторожностью назначают препарат "Зодак" при беременности и людям, страдающим болезнями почек. Что это значит? Обычно врачи этим категориям больных не назначают такое средство как "Зодак". Отзывы некоторых специалистов, однако, свидетельствуют о том, что в редких случаях такие назначения возможны, но по особой схеме.

В любом случае принимать лекарство без назначения врача нельзя.

Есть ли у препарата побочные реакции? К сожалению, пока не создано лекарство без побочных эффектов. Но препарат "Зодак", отзывы исследователей это в полной мере подтверждают, способен только вызвать аллергическую реакцию или легкое головокружение. Впрочем, эти явления могут спровоцировать любые лекарства. Других реакций медикамент не вызывает, а вышеуказанные симптомы быстро проходят.

Видео: Какие препараты от аллергии не вызывают сонливости!

Препарат "Зодак" выпускается в трех лечебных формах: таблетках, сиропе, каплях.

Капли обычно рекомендуют малышам до года, сиропы - детям постарше. Взрослым рекомендуют прием таблеток.

Положительной стороной препарата является то, что в отличие от лекарств предшествующих поколений, его достаточно принимать только раз в сутки, желательно утром. При этом лекарство не оказывает влияния на концентрацию внимания, не снижает работоспособности, не вызывает сонливости.

Если нет возможности приобрести назначенный врачом препарат "Зодак", можно купить его аналоги: лекарство "Цетиризин", "Парлазин", "Цетиринакс", "Алерзу", "Зиртек" или "Зинцет". Эти средства имеют одно действующее вещество - блокатор рецепторов цетиризина дигодрохлорид, оказывают одинаковое воздействие на организм. Они отличаются только производителями, дозировкой и ценой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее