тут:

Красная сыпь на теле у ребенка: болезнь или само пройдет?

В первую очередь нужно просто глубоко вздохнуть и попробовать определить причину возникновения сыпи. Вполне вероятно, что вы просто часто надеваете ребенку памперс, из-за ношения которого и возникла проблема, или же накануне малыш переел апельсин, конфет и прочих продуктов, которые вызывают аллергию.

Видео: Самые ядовитые пауки в мире ТОП-10

Но нельзя исключать и то, что сыпь – это весточка от какого-нибудь заболевания. Среди таких недугов числятся корь, ветрянка, краснуха, скарлатина, крапивница. Приведем вам перечень симптомов, которые сопровождают то или иное заболевание. Если параллельно с сыпью вы найдете еще и другие симптомы, тогда следует обратиться к врачу, чтобы он подтвердил или, наоборот, отверг ваш диагноз.

Заболевания и их симптомы

Скарлатина

При этом недуге у ребенка будет повышена температура, зев будет ярко-красный. Также малыш будет жаловаться на головную боль и боль в горле. Все эти симптомы могут сопровождаться рвотой. Буквально в первый же день (иногда на второй) такого состояния появляется мелкоточечная красная сыпь на теле ребенка.

Корь

Это заболевание передается воздушным путем. От момента, когда малыш заразился и до появления признаков болезни проходить от семи до двенадцати дней.

Видео: Приходько Наталье

Симптомы кори часто очень схожи с симптомами гриппа, что вначале может несколько сбить с толку. Так ребенок может жаловаться на головную боль, которая длится два-три дня, из носа могут побежать жидкие выделения, появится кашель, лихорадка, глаза станут красные. Само чадо чаще всего становится вялым, сонливым и теряет аппетит.

Примерно на третий-четвертый день появляются красные пятна на теле ребенка. Эти образования плоские, местами сливающиеся в очень крупные, непонятной формы. Пятна эти сами по себе не чешутся, а просто на протяжении пяти дней покрывают все тело, а затем сами по себе начинают сходить. Параллельно с их исчезновением снижается и температура. И если никаких осложнений у ребенка нет, то болезнь прекращается.

Крапивница

Заболевания проявляется следующим образом. Сначала появляются красные пятна на теле у ребенка, похожие на волдыри. Появиться они могут по всему телу, а затем через несколько часов или несколько дней сами проходят. Пятна имеют диаметр примерно один-два сантиметра. Волдыри могут быть как красные, так и белые. Независимо от цвета они очень чешутся. Причин появления крапивницы довольно много. Это может быть и вирусная инфекция, и аллергическая реакция на все, что окружает ребенка (начиная от еды, насекомых, жары и прочего).

Ветрянка

Она передается путем прямого контакта с инфицированным. Но изолировать ребенка от других деток и взрослых крайне сложно, потому как ветрянка наиболее заразна до того, как появляется сыпь, а это две-три недели инкубационного периода. К основным симптомам заболевания относятся: головная боль, жар. Параллельно с этими признаками появляется красная сыпь на теле. Вначале она имеет вид небольших красных пятнышек, которые очень быстро становятся пузырьками, да еще и зудящими.

Краснуха

Данное заболевание передается воздушным путем и его инкубационный период длится от десяти до 21 дня. Во время заболевания краснухой у ребенка появляется красная сыпь на теле. Она имеет вид крошечных красных точечек, красного или розового цвета, примерно два-три миллиметра в диаметре. Некоторые из них могут сливаться. Сыпь при краснухе не чешется и проходит в течение нескольких дней. По ходу распространения сыпи кожа начинает шелушиться.

Параллельно с этими симптомами может наблюдаться припухлость в области шеи и основания черепа, выделения из носа, краснота в области глаз.

Подведем итоги

Если у вашего ребенка появилась красная сыпь на теле, то вам стоит задуматься. Потому как появление сыпи у ребенка чаще всего сигнализирует о каких-либо изменениях в организме. Не обращать внимания на такие сигналы нельзя. Ведь помимо довольно безобидных заболеваний, сопровождающихся сыпью, есть и очень серьезные.

Берегите своих деток!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее