тут:

Противоглистные препараты

Видео: Противопаразитарные препараты

Противоглистные препараты – это лекарственные средства, употребление которых вызывает нарушения жизненно важных функций организма глистов, тем самым способствуя их гибели. Такое действие характерно для целого ряда синтетических и природных веществ. В настоящее время широко используются средства, входящие в антигельминтную группу. Противоглистные препараты различны по эффективности воздействия на глисты различных видов.

Видео: Жить здорово! Супер-еда против глистов.(31.03.2016)

Лекарственные средства, имеющие узкий спектр действия, включают в себя противонематодозную группу. Эти препараты разрушают жизненно важные функции круглых червей, обитающих в кишечнике. К таким лекарственным средствам относятся Левамизол, Бефения гидроксинафтоан, Пирантела памоат и другие. Препараты этой группы могут производить воздействие на круглых червей, являющихся возбудителями внекишечного гельминтоза. К таким лекарственным средствам относятся Ивермектин и Диэтилкарбамазина цитрат.

Противоглистные препараты, входящие в противоцестодозную группу, эффективны в отношении плоских червей. Если гельминтоз является кишечным, то назначается Никлощамид, если внекишечный – Альбендазол.

Противоглистные препараты, входящие противотрематодозную группу, назначаются для избавления организма от сосальщиков. Если паразиты обитают в кишечнике, то применяется перхлорзтилен, а если вне его – битионол или хлоксин.

Существуют антигельминтные лекарственные препараты, обладающие широким спектром действия. К ним относятся Альбендазол, Празиквантел, а также Мебендазол.

При наличии симптомов, которые могут указывать на присутствие паразитов, необходимо обратиться к врачу. При подтверждении диагноза специалист выпишет лучшие таблетки от глистов, которые будут эффективны в конкретном случае. Лечение должно проводиться в комплексе с витаминами, геапатопротекторами, а также препаратами для повышения иммунных сил организма. Рекомендуются также препараты, улучшающие моторику кишечника и обладающие желчегонным действием.

Одним из широко используемых в медицинской практике препаратов является Альбендазол. Он не дает возможности глистам развиваться и размножаться. Одновременно это лекарственное средство очищает организм от взрослых особей. Пройдя курс лечения Альбендазолом, необходимо периодически его повторять с целью профилактики. Не назначается это лекарственное средство в первом триместре беременности, а также людям, имеющим хронические заболевания. Даже при исчезновении симптомов нахождения в организме паразитов, курс лечения проходится полностью.

Действие другого весьма широко используемого препарата, который называется Пирантел памоат, основано на том, что он парализует нервную систему глистов. Выводятся паразиты из организма больного вместе с калом. Прием этого препарата производится с учетом всех видов аллергии, которыми страдает пациент. Также принимаются во внимание совместимость медицинских препаратов и гомеопатических средств, курс лечения которыми совпадает с употреблением противоглистных таблеток.

Широким спектром деятельности обладает Мебендазол. Он находит применение в борьбе с различными видами глистов. Не рекомендуется его прием детям в возрасте до двух лет и кормящим мамам.

Видео: Антипаразитарка. Очищение организма. Современные антигельминтные препараты широкого спектра

Наибольший эффект в борьбе с ленточными паразитами приносит Никлозамид. Мертвые глисты выводятся из организма человека вместе с калом. Его назначение не производится пожилым людям и детям до двух лет.

Средство против глистов, которое использовалось нашими предками – это отваренная головка чеснока в стакане молока. Также находили свое применение и отвары из крушины, коры ясеня и щавеля. От всех видов паразитов помогал чеснок, употребленный с топленым молоком. С давних времен известно, что избавлению от глистов способствует прием в пищу красного жгучего перца или тертой моркови.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее