тут:

Лечение кисты шейки матки.

В последнее время увеличилось количество женщин, у которых обнаружено заболевание шейки матки, и зачастую это женщины молодого возраста. Этому предшествуют разные причины. К ним относится половая связь в раннем возрасте, непостоянство в выборе партнеров и связанные с этим инфекционные заболевания, ранние аборты и беременности.

Видео: Лечение кисты

Климактерический период характерен физиологическими изменениями, в результате которых могут возникнуть различные патологии, касающиеся шейки матки.

Большое количество женщин, которые наблюдаются у гинеколога, подвержено заболеваниям, связанным именно с шейкой матки.

Редкие посещения врача-гинеколога приводят к тому, что онкологическое заболевание приобретает запущенную форму. А ведь теоретически все знают, что болезнь победить легче в самом начале, избежав риска более страшного диагноза.

Наиболее распространенное заболевание, связанное с шейкой матки – это образование кисты. Ее провоцируют расширенные закрытые железы, расположенные в шейке матки. В результате ее воспаления закупориваются выводные протоки желез шейки.

Сама по себе киста опасности не представляет и в злокачественную форму никогда не переходит. Но в ней может накапливаться и размножаться инфекция, которая впоследствии будет источником периодических воспалений шейки, слизистой, влагалища яичников, а также маточных труб.

Наличие крупной кисты матки ведет к сужению или сдавливанию цервикального канала, а это может привести к бесплодию. Если образовалась киста шейки матки, лечение лучше не откладывать, и не надо надеяться на то, что она исчезнет сама по себе.

Видео: Киста шейки матки Ovula Nabothian

Киста шейки матки не имеет симптомов, которые были бы ярко выражены. Поэтому лечение кисты в этом смысле вызывает некоторые затруднения. Выявление инфекции во влагалище, канале шейки и самой шейке производится посредством определенных обследований. Оно включает в себя мазок из шейки матки, канала шейки и влагалища на флору, трихомонаду, микоплазмы, уреаплазмы и так далее.

Радиоволновое лечение кисты производится безболезненно. Но осуществляется оно в том случае, если киста визуально просматривается. Если же она располагается более глубоко в области канала шейки матки, то наблюдение за ней производится дважды в год.

К вскрытию и дренированию кисты можно быть готовым в любой день, за исключением менструальных, и трех дней до их начала.

Видео: Причины и удаление кисты шейки матки

Суть лечения состоит в вапоризации, выпаривании самого тонкого хода, при использовании сверхвысоких звуковых колебаний. Затем производится вакуумный дренаж, который способствует опорожнению кисты, стенки ее слипаются, и впоследствии киста не наполняется. Давняя киста имеет содержимое в виде желеобразной тягучей массы.

В принципе лечение кисты шейки матки особой сложности не представляет, при условии своевременного ее обнаружения. Процесс восстановления шейки матки после вскрытия кисты радиоволнами происходит в трехдневный срок. В это время может наблюдаться небольшое количество выделений из влагалища, имеющих желтоватый цвет. Лечение кисты, как правило, осложнений не дает. Сексуальный контакт возможен не ранее суток после окончания лечения.

Видео: Киста шейки матки: как лечить народными средствами?

В настоящее время существуют новые современные методы лечения этого заболевания – крио- и лазеротерапия. Метод криотерапии основан на обработке участка, пораженного данной болезнью, жидким азотом.

Обычно он рубцов не оставляет. Но лечение кисты может осуществляться и лазерным методом лечения. Проходит он более болезненно, чем криотерапия. Последствия его лишены каких-либо осложнений. А самое главное – это то, что лазерный метод лечения доступен даже не рожавшим женщинам. Сама операция может производиться на необходимую для женщины глубину.

Не будет лишним еще раз предупредить, что регулярные гинекологические осмотры делать крайне необходимо во избежание опасных осложнений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее