тут:

"Ацикловир": таблетки, побеждающие герпес

Что такое "Ацикловир"? Таблетки, порошок, крем или раствор для инъекций?

Во-первых, это мощный противовирусный препарат, использующийся в основном для борьбы с герпесом и другими заболеваниями, трудно поддающимися лечению. Выпускается лекарство как в форме кремов, мазей, так и в растворах и таблетизированном виде. Формируя особую вирусную ДНК в организме, подавляет рост нового поколения вируса средство "Ацикловир". Таблетки частично абсорбируются из кишечника, а большая часть препарата выводится почками.

Как применяется это лекарство? Обычно назначается четыре таблетки в день, длительность применения не менее пяти дней. Если поставлен диагноз "рецидивирующий генитальный герпес", в этом случае "Ацикловир" (таблетки) назначают два раза в сутки по 800 мг.

Терапию необходимо прерывать на полугодие-год для того, чтобы иметь возможность оценить эффективность лечения, выработать дальнейшую тактику в профилактике заболевания.

Необходимо помнить, что компоненты препарата проникают через плаценту к плоду и выводятся с грудным молоком, поэтому "Ацикловир" (таблетки) при беременности и кормящим мамам употреблять нельзя! Только в том случае, когда ожидаемый эффект лечения значительно превышает потенциальный риск для плода, возможен прием данного препарата с разрешения квалифицированного специалиста. Вообще обширных клинических исследований о воздействии лекарства на организм беременных женщин и кормящих мам не проводили, поэтому здесь действовать нужно очень осторожно.

Лекарство "Ацикловир": таблетки, инструкция (400 мг)

Людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть осторожными,так как после применения препарата на кожных покровах может появиться сильная зудящая сыпь, которая пройдет сразу после отмены медикамента. Крайне редко побочными действиями являются тошнота, рвота, кишечные колики, диарея, небольшое повышение биллирубина в крови, концентрации мочевины или креатинина, мигрень и синдром хронической усталости.

Видео: Ацикловир: выбор формы и переносимость препарата, последствия, лечение ветрянки у взрослых

Так как лекарство "Ацикловир"(таблетки) сильнодействующее, при лечении необходимо принимать достаточное количество жидкости, иначе активное вещество может оседать в почечных канальцах, вызывая тем самым проблемы с почками.

Видео: Елена Малышева. Как лечить герпес на губах?

Пациентам с неврологическими заболеваниями, нарушениями электролитного баланса в организме, проблемами с почками и печенью, а также выраженной гипоксией следует быть осторожными при приеме препарата. Для того чтобы снизить риск поражения почек при внутривенном введении лекарство следует вводить очень медленно, при помощи капельницы в течение часа. Если появились первые симптомы нефропатиии, требуется немедленная отмена лекарства!

Средство "Ацикловир" иногда оказывает токсическое действие на центральную нервную систему. Это наиболее вероятно у больных с нарушением иммунитета и у людей пожилого возраста, особенно при назначении высоких доз.

Бывали случаи, когда при терапии Ацикловиром регистрировалась тромбоцитопеническая пурпура или гемолитический уремический синдром. Подобные случаи бывают очень редко, и еще реже - с летальным исходом. Обычно такое наблюдается у пациентов с клинически проявленными формами ВИЧ-инфекций.

Препарат не рекомендуется назначать маленьким детям в возрасте до двух лет и детям при лечении заболевания ветряной оспы, если оно протекает в легкой, неосложненной форме.

Пролечивая генитальный герпес, лучше на время прохождения терапии отказаться от половых контактов, в крайнем случае пользоваться презервативами, т.к. использование препарата не защищает от "награждения" вирусом партнера.

Крема и мази для наружного применения (5%) не следут наносить на слизистую оболочку глаз и ротовой полости, т.к. высок риск развития выраженного местного воспаления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее