тут:

Мазь «эритромицин» - доступный и эффективный антибиотик

Видео: Антибиотики от Прыщей - Как? Юнидокс Солютаб/Доксициклин, Кпиндамицин,Эритромицин, Тетрациклин

Мазь «Эритромицин» является антибиотиком и отпускается только по рецепту врача. Основным активным веществом, которое входит в состав данного препарата, является эритромицин, а вспомогательными – безводный ланолин, пиросульфит натрия и вазелин. Мазь представляет собой однородную массу буровато-желтого или желтого цвета.

Антибиотик эритромицин относится к группе макролидов, он действует бактериостатически. Данное вещество активно борется против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, хламидий и др. Мазь «Эритромицин» предназначена только для местного применения и при ее правильном использовании имеет достаточно низкую системную абсорбцию.

Показания к применению данной мази

Видео: Антибиотики от Прыщей!? Как и Что Пить? Секреты Дозировки Антибиотиков!

Указанное средство предназначено для проведения лечения таких заболеваний глаз, как бактериальный конъюнктивит, блефарит, трахома, бактериальный кератит, а также она используется при инфицированных ранах, гнойничковых поражениях кожи, пролежнях и ожогах 2-3 степени.

Также препарат «Эритромицин» в таблетках применяется при лечении дифтерии, коклюша, бруцеллеза, болезни легионеров, ангины, скарлатины, отита, синусита, холецистита, пневмонии, гонореи и сифилиса.

Нельзя применять данное средство при наличии у пациента гиперчувствительности к его компонентам, а также тяжелых нарушений в работе печени.

В настоящее время действие препарата мазь «Эритромицин» на женщин, кормящих грудью и на беременных, полностью не изучено. Если врач решит, что средство нужно для лечения беременных или детей, то в таких случаях назначается препарат «Эритромицин-ТАТ», который принимается только под пристальным медицинским присмотром.

Мазь «Эритромицин» - инструкция

Видео: Доксициклин и димексид 5 урок

Мазь необходимо накладывать на нижнее веко до трех раз в день. Длительность лечения может составлять до двух недель, в зависимости от тяжести и формы заболевания, но не больше указанного срока. Если проводится лечение такого заболевания как трахома, то препарат используется до 5 раз в день. При уменьшении симптомов недуга можно уменьшить число нанесений препарата на протяжении дня. Лечение трахомы не может продолжаться больше трех месяцев.

При наличии гнойных заболеваний сначала удаляется гной и некротические массы, а затем наносится мазь «Эритромицин» от одного до 2 раз на протяжении дня, а при лечении ожогов 2-3 раза на протяжении недели.

Побочные действия

После нанесения мази могут появляться покраснения кожи и зуд. Если препарат применяется длительное время, то возможно развитие вторичной инфекции, которая обычно вызывается микроорганизмами, устойчивыми к эритромицину.

Случаев передозировки данной мазью не зарегистрировано.

Применение данного лекарственного средства недопустимо вместе с хлорамфениколом, клиндамицином и линкомицином. Если мазь «Эритромицин» будет наноситься вместе с абразивными веществами, которые приводят к раздражению кожи, или со средствами, которые вызывают повышенное шелушение кожи, то возможно появление кумулятивного раздражающего или высушивающего эффекта.

Если вы принимаете другие противоугревые препараты, то до их нанесения после применения данного средства должно пройти не меньше часа. Если на протяжении месяца эритромициновая мазь от прыщей не помогла и угревая сыпь не проходит, надо проконсультироваться с врачом, но для получения полного терапевтического эффекта иногда требуется до 3 месяцев.

При осуществлении профилактики офтальмии новорожденных не надо проводить вымывание мази из глаза ребенка. Если мама имеет клинически выраженную гонорею, то детям, которым назначают эритромицин в качестве офтальмологического средства, применяют мазь вместе с водным раствором пенициллина G, предназначенного для парентерального применения.

Препарат пригоден к использованию на протяжении 3 лет, и храниться он должен при температуре 15 – 25 °С.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее