тут:

Гонартроз: лечение противовоспалительными препаратами, гормонами, хондропротекторами, глиной

С возрастом коленный сустав изнашивается и при стечении неблагоприятных обстоятельств подвергается болезненным изменениям. Пациент жалуется на боли, которые периодически возникают с нарастающей динамикой, могут обостряться на фоне интенсивной нагрузки на ногу или после продолжительного состояния покоя. Наблюдается воспалительный процесс близко расположенных тканей и окружающих сустав нервов. Врач ставит диагноз горнартроз.

Заболевание является причиной постепенного разрушения хряща с последующим обнажением кости. Состояние сустава с годами приобретает симптомы деформирующего артрита. Самый оптимистический прогноз у больных, принимающих лечение стационарно. Для окончательного диагноза нужен рентгентный снимок.

Лечение гонартроза коленного сустава

Продуманный комплексный медицинский подход обеспечивает восстановление общего состояния больных горнартрозом. Врачебный опыт доказывает эффективность мер с последующим переходом от простых методик к сложным.

Диета как благоприятный фактор в лечении артритов

Лишние килограммы собственного веса усиливают нагрузку на воспаленные суставы, существенно осложняя процесс их лечения. С похудением болезненные ощущения и дискомфорт уменьшатся. Для снижения веса назначают сбалансированную по белкам, жирам и углеводам диету с ограничением калорий. В рацион питания полезно ввести рыбий жир и рыбу. Продукты должны содержать достаточное количество витамина С и E, кислот омега 3 и антиоксидантов.

Видео: Противовоспалительные препараты для лечения суставов

Гонартроз, лечение противовоспалительными препаратами

В медицинской практике для лечения горнартрозов с отеками используют препараты нестероидного ряда с противовоспалительным действием. Цель курса - снять боль и облегчить общее состояние больного. После применения диклофенака, аэртала, мелоксикама, нимесулида припухлости суставов исчезают.

Гонартроз, лечение гормональными инъекциями

Кортизон, кеналог, дипроспан, флостерон эффективно снимают воспалительный процесс в суставе, избавляют от боли. Применение гормонов требует осторожности в силу сильных побочных действий. Гормональная терапия оправдана только на ранних стадиях развития болезни.

Видео: Нестероидные противовоспалительные препараты при артрите

Гонартроз, лечение хондропротекторами

Популярные препараты, предназначенные для регенерации хрящевой ткани, представлены глюкозаминогликанами и хондроитинсульфатом. Данные лекарства выпускаются в форме таблеток и растворов для инъекций. Эффективность хондропртекторов при лечении артритов доказана не всеми проведенными исследованиями, поэтому их применение необязательно.

Видео: БИ ЛУРОН - разработчик препарата

Гонартроз, лечение компрессом из глины

Чтобы правильно сделать компресс, нужно приготовить красную или голубую глину. При манипуляциях с сырьем нельзя пользоваться металлической утварью, например, ложкой. Глину развести водой до получения консистенции густой-густой сметаны. Взять кусок хлопчатобумажной ткани и сложить ее вдвое, сверху равномерно распределить кашицу из глины. Плотная консистенция нужна для того, чтобы соорудить на ткани двухсантиметровый слой целебной глины. Колено протереть мокрой салфеткой, наложить компресс, зафиксировать бинтом. Сверху колено нужно утеплить шерстяным платком. Держать так два часа, после чего смыть водой.

Видео: Техника внутрисуставных манипуляций (фрагм. уч.фильма)

Гонартроз коленного сустава, лечение лимонами и чесноком

Три средних лимона пропустить в блендере или через мясорубку, переложить в 3 л банку. Почистить, там же смолоть 120 г чеснока, бросить к лимонам. Прокрутить и добавить 250 г корня сельдерея. В некоторых регионах сельдерей заменяют крапивой. Когда все три ингредиента будут сложены в банку, залить их кипятком доверху, укутать одеялом и оставить остывать на всю ночь. Порядок приема: 70 г до еды ежедневно. Чтобы организм привык, рекомендуется начинать пить лекарства только по утрам. При хорошей переносимости прием постепенно сделать трехразовым. Опыт показывает, что 1 банка израсходуется за месяц. Курс лечения состоит из приема трех банок настоя.

В народной медицине встречаются рецепты для лечения горнартроза на основе одуванчика, топинамбура, яблочного уксуса с медом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее