тут:

Препарат `постинор`: отзывы и рекомендации к применению

Видео: Норбактин | инструкция по применению

Случаются непредсказуемые ситуации, когда заранее позаботиться о контрацепции по какой-либо причине не получается, а беременность нежелательна. В таком случае женщины могут обратиться к препаратам "экстренной помощи", к которым относится и "Постинор", отзывы о котором встречаются самые различные.

Представляет собой этот препарат средство на основе искусственного гормона левоноргестерела. На женский организм он, как и подобные средства, имеет тройное воздействие. Во-первых, задерживает овуляцию, тем самым предотвращая оплодотворение. Во-вторых, мешает сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. В случае зачатия он делает невозможным имплантацию оплодотворенной клетки.

Однако перед тем как прибегнуть к препарату "Постинор", отзывы и инструкция должны быть хорошо изучены, так как у него есть противопоказания и побочные действия.

Видео: Елена Малышева. Экстренная контрацепция

Принимается средство в течение первых 48 часов, но не позднее 3 суток после полового акта. Вначале выпивается одна таблетка, независимо от приема пищи, через 12 часов другая. Чем ранее принят препарат, тем большую эффективность имеет. Не зависит прием контрацептива от дня менструального цикла. Однако чаще чем раз в полгода использовать данный способ защиты не рекомендуются, так как могут возникнуть нежелательные последствия приема "Постинора". Это происходит из-за большого количества гормонов в препарате, отчего может возникнуть дисфункция яичников.

Среди побочных эффектов возможны рвота, усталость, головокружения, аллергические реакции. Помимо этого есть риск появления кровянистых выделений или же, наоборот, задержки менструации. Особенно кровотечения провоцирует прием нескольких таблеток за короткий промежуток времени. При данном симптоме необходимо обследование у специалиста.

Многие женщины интересуются, можно ли забеременеть после "Постинора". В случае, если прием средства произошел в первые сутки, то вероятность равна 5%. Чем больше промежуток времени между половым актом и приемом таблетки, тем выше вероятность беременности (на вторые сутки контрацептив защищает лишь на 85%, на третьи всего лишь на 58%). После применения препарата здоровый организм приходит в норму уже через 9 дней, а уровень гормонов становится соответствующий.

Видео: Экстренная контрацепция

Нужно отметить, что принимать средство "Постинор" отзывы не рекомендуют в качестве регулярного средства защиты, так как в таком случае увеличивается риск появления побочных действий и уменьшается эффективность. Если женщина забеременела, а препарат был принят, насколько возможно развитие негативных последствий у ребенка, плохо изучено.

Противопоказаниями к использованию данного контрацептического средства являются заболевания печени и желчного пузыря. В период лактации препарат "Постинор" применяется только по строгим показаниям. При этом кормление лучше пропустить, так как не исключается негативное влияние на физическое развитие ребенка. В подростковом возрасте категорически запрещается данный контрацептив, так как он может спровоцировать сбой в гормональной системе.

Видео: Побочные действия оральных контрацептивов

При взаимодействии "Циклоспорина" с данным препаратом, токсичность первого возрастает. Такие лекарственные средства, как "Ампициллин", "Рифампицин", "Ритонавир", барбитураты и др. уменьшают фармакологическое действие контрацептива. На вождение автомобиля препарат не оказывает никакого влияния.

Нужно сказать, что "Постинор" отзывы об эффективности имеет весьма положительные, однако, перед его использованием лучше проконсультироваться с гинекологом и внимательно изучить инструкцию, так как возможны побочные действия, которые отрицательно могут сказаться на здоровье женщин и девушек, особенно в юном возрасте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее