тут:

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота – жидкость, которая обладает специфическим горьковатым вкусом, своеобразным свежим цитрусово-фруктовым ароматом и множеством полезных свойств. Получают его из кожуры листьев, цветков и несъедобных плодов. Растение культивируют в итальянской провинции Калабрии, странах Западной Африки, а также Испании. Эфирное масло бергамота содержит линалилацетат, нерол, цитраль, линалоол, лимонен, терпинеол, бергаптол, камфен.

Видео: Эфирное масло бергамота

Масло бергамота: свойства

Обладает ярко выраженным антидепрессивным, спазмолитическим, антисептическим, жаропонижающим действием. Антисептическое действие бергамота значительно усиливается в комбинирование его с маслом шалфея и эвкалипта. Также бергамотовое масло обладает обезболивающим, противоглистным, желчегонным и антимикозным действием. Оно значительно снижает уровень опасного холестерина в крови, быстро нормализует пищеварение, разжижает кровь, устраняет желудочные колики и боли и улучшает аппетит. Эфирное масло бергамота заметно устраняет тяжесть после приема пищи, ускоряет заживление язв и ран, помогает при разных заболеваниях кожи, укрепляет мышцы венозных стенок, устраняет ВСД, нормализует артериальное давление. Помимо этого, масло устраняет различные воспалительные процессы пазух носа и носоглотки, нормализует секрецию как потовых, так и сальных желез, снижает повышенную температуру, стимулирует сексуальную активность. Масло применяют в медицине, кондитерском производстве, микроскопической технике, косметологии и парфюмерии.

Видео: Косметические свойства эфирных масел - 3

Применение. Масло бергамота применяют, если в наличии:

- стрессы, состояние тревоги и страха, депрессия, бессонница;

- колики, расстройства пищеварения, пониженный аппетит, ожирение;

- ангина, катар дыхательных верхних путей, грипп, фарингит, бронхит, ангина;

- импотенция, фригидность;

- варикоз;

- жирная себорея, экзема, юношеские угри, псориаз, укусы насекомых, герпес, чесотка, расширенные поры, перхоть.

Дозировка и способы применения

Применение вовнутрь возможно только после консультации с врачом! Эфирное масло бергамота применяют от двух до пяти капель в одной столовой ложке меда три-четыре раза в сутки.

Средство для полоскания рта и горла: при различных инфекциях глотки, десен и рта смешивают в 100 мл теплой (не кипяток) кипяченой воды по две капли эфирного масла целебного чайного дерева и масла бергамота.

Аромалампа: с целью очистить сильно задымленные помещения берут четыре капли мирта, пять капель бергамота и четыре капли лиметты- при нервных расстройствах и истощении смешивают лавандовое масло (5 капель), пять капель масла бергамота и три капли нероли масла.

Масло для сауны: десять капель бергамотового масла и по пять капель мирта, эвкалипта, мяты перечной.

Обогащение домашних косметических средств: пять-шесть капель на пять мл основы.

Лед косметический: пять капель масла смешать с чайной ложкой качественного меда. Затем растворить в 200 миллилитрах воды, дать замерзнуть и протирать шею, лицо, зону декольте.

Эфирное масло бергамота можно капнуть на поверхность сухой заварки, накрыть крышкой, дать некоторое время настояться и залить кипятком. Кроме того, бергамот широко применяется для ароматизации супов, овощных и фруктовых салатов, варенья и десертных вин.

Это также великолепное средство для загара. Надо просто добавить несколько капелек бергамота к ста мл масла для загара. Применять нужно только после получения кожей первичного загара. Также масло довольно успешно применяется с целью смягчения процесса отказа от сигарет.

Важно знать, что масло лучше не наносить на незащищенные одеждой участки кожи в период сильной активности солнца, не применять при беременности и с осторожностью пользоваться людям с раздражительной и чувствительной кожей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее