тут:

Мазь "фуцидин" – эффективный антибиотик для наружного применения

Мазь "Фуцидин" предназначена исключительно для наружного применения и является антибиотиком полициклической структуры. Основные ее компоненты - гемигидрат фузидовой кислоты и ацетат гидрокортизона. Вспомогательные вещества - метиловый спирт, жидкий парафин, сорбат калия, мягкий белый парафин, бутилгидроксианизол, глицерол, полисорбат, хлористоводородная кислота, очищенная вода.

Видео: Рекламный ролик "Липримар"

Мазь "Фуцидин" оказывает как противовоспалительное, так и противозудное действие, а также антибактериальное действие. При правильном применении данного средства его системная абсорбция очень низкая, и в кожу поступает только около 2% действующего вещества. Гидрокортизон выводится с мочой, а фузидовая кислота вместе с желчью.

Показания к применению

"Фуцидин Г" – инструкция указывает, что данный препарат предназначен для проведения лечения атопического дерматита, который имеет инфекционные осложнения, и они чувствительны к фузидовой кислоте.

Мазь "Фуцидин" - противопоказания

Не назначается применение данной мази при наличии гиперчувствительности к фузидовой кислоте и ацетату гидрокортизона, а также к другим составляющим указанного препарата.

Также мазь не применяется в указанных случаях:

-при наличии первичных инфекций кожных покровов, которые вызваны грибками, бактериями, или вирусами, например ветряной оспы или герпеса;

- при выраженных на кожных покровах симптомах сифилиса и туберкулеза;

- если имеется периоральный дерматит и розовые угри;

- детям в возрасте до двух лет.

При проведении исследований на беременных животных, которым применялись кортикостероиды, появлялось аномальное развитие плода, на человеческий организм их действие не исследовалось. При проведении доклинической проверки не установлено тератогенное и эмбриотоксическое действие фузидовой кислоты.

Таким образом, при беременности применять мазь "Фуцидин" можно, но только в небольших количествах и недолго, так как в ее составе имеется гидрокортизон. Указанная мазь также допускается к применению и в период кормления грудью, только если она применяется около соска, то перед кормлением эту зону надо тщательно вытереть. В кровь препарат практически не попадает.

"Фуцидин" мазь - инструкцияк применению

Детям после 2-летнего возраста, а также взрослым мазь наносят тонким слоем только на пораженные участки кожи до 3 раз на протяжении дня. Весь период лечения с использованием данного препарата составляет две недели.

Возможные побочные действия препарата

В редких случаях может отмечаться возникновение системных аллергических реакций. Также иногда могут возникать раздражения кожи, чувство жжения и покалывания в месте применения мази. Возможно появление сыпи, аллергического контактного дерматита, депигментации кожи.

Видео: Реклама Акридерм ГК - "Независимость от кожных заболеваний"

Действие глюкокортикостероида может вызывать появление периорального дерматита, кожной атрофии, стрии и телеангиэктазии, фолликулита, гипертрихоза и угнетение коры надпочечников.

Случаи передозировки при использовании данной мази маловероятны.

Видео: БИОФОН Здоровье глаз

Нельзя допускать, чтобы мазь "Фуцидин" попадала на слизистые оболочки и на открытые раны. В случае попадания мази в глаза может начаться развитие глаукомы.

Также не стоит допускать длительного применения данного средства, так как при этом угнетается функция надпочечников, и могут начаться атрофические изменения на лице или на любых других участках тела.

Видео: король кожи купить в спб

Входящая в состав мази фузидовая кислота является антибиотиком, и поэтому при длительном применении указанного лекарственного средства значительно увеличивается риск развития антибиотикорезистентности.

Влияния мази "Фуцидин" на скорость психомоторных реакций организма в настоящее время не выявлено.

Хранить данную мазь надо при температуре, которая не превышает 25° С, длительность хранения не больше 3 лет.

Мазь "Фуцидин" отпускается только по рецепту врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее