тут:

Буч диета: описание, отзывы, меню

БУЧ диета – это принцип питания, который основывается на белково-углеродном чередовании. Суть диеты состоит в том, что проводится чередование количества углеродной пищи, что зависит от определенного дня.

Видео: Диета БУЧ: Белково-Углеводное Чередование. Меню диеты БУЧ на 4 дня

Весь период разделен на четыре основные фазы. В первые двое суток человек употребляет минимальное количество углеводной пищи, а ее недостаток компенсирует белковой. В течение третьего дня нужно есть максимальное количество углеводов, а количество продуктов с высоким содержанием белка снизить до полного минимума. На четвертые сутки разрешено употреблять примерно одинаковое количество тех и других элементов. Но в течение этих суток диетологи рекомендуют сделать небольшое увеличение количества углеводной пищи.

БУЧ диета, отзывы о которой имеют позитивную направленность ввиду эффективного поддержания фигуры в форме, получила широкую популярность среди культуристов и спортсменов.

Наша задача – рассмотреть ее основные принципы и действие на человеческий организм. Так, в течение первых двух суток использования данной диеты организм расходует находящийся в нем запас гликогена практически полностью, т.е. жир практически не используется как источник энергии. В течение третьего дня, когда уровень поступления углеводов максимален, организм теряет ориентацию и продолжает вырабатывать энергию по инерции, расходуя существующие запасы жира. А количество гликогена тем временем накапливается в мышцах и печени. БУЧ диета в данном случае приводит к тому, что организм переживает сильный стресс и перестраивается на иной режим, что приводит к потере веса.

Как отмечают диетологи, данная диета не имеет ограничений во времени ее использования. Дело в том, что ее можно придерживаться до того момента, пока вы не достигнете желаемого для вас результата.

Мы хотим предложить вашему вниманию некий образец питания по данной диете, чтобы вы увидели, из каких продуктов можно ее составить и как нужно придерживаться такого режима.

БУЧ диета: меню первых и вторых суток (белковые дни):

Завтрак может состоять из 2 яиц, салата из огурцов и помидоров (в качестве заправки лучше всего использовать растительное масло), а также из творога и зеленого чая.

На обед можно съесть отварное куриное мясо, говядину, тушеные овощи и вареную фасоль.

Видео: БУЧ диета , отзывы про диету буч и мой результат на диете буч

Ужин может включать в себя 2 куска вареной или тушеной рыбы и огуречный салат.

В течение этих суток нужно сократить использование в пищу углеводов в два раза, т.е. вам нужно поделить употребление хлеба, круп, овощей фруктов пополам. Те же изделия, которые характеризуются повышенным содержанием углеводов, нужно и вовсе исключить из рациона. Потому в меню добавляется мясо, рыба, яйца и курица. Энергетическая ценность этого дня – 1200 ккал.

Видео: Диета Буч Рецепты

Третий день – углеводный. Его меню может быть таким:

Завтрак – овсяная каша с добавлением изюма, цельнозерновой хлеб, зеленый чай.

Обед – вареный рис, овощной салат, половина вареной куриной грудинки.

Ужин – макароны с томатным соусом (или вареный рис с овощами).

БУЧ диета на третий день подразумевает максимальное сокращение количества белковых продуктов. Полезнее всего есть фрукты, овощи, изделия из крупы, и также хлеб. Из белковых продуктов разрешено съесть немного творога, два-три кусочка сыра и кефир. Энергетическая ценность данного дня должна не превышать 1500 ккал.

В течение четвертого дня можно питаться так же, как и на третьи сутки. Разрешено придерживаться также привычного режима питания. Энергетическая ценность четвертый суток – 1200 ккал.

Дело в том, что БУЧ диета характеризуется множеством положительных свойств, среди которых ускорение метаболических процессов, устраняется привыкание к определенной норме калорий, что не приводит к накоплению жира в клетках. Человек жестко не ограничивается в еде, потому сохраняет хорошее самочувствие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее