тут:

Антигельминтный препарат `вермокс`: инструкция к применению

Видео: Глисты в организме человека (паразиты): симптомы, профилактика и лечение глистов у детей и взрослых

К высокоэффективным антигельминтным препаратам относится "Вермокс", инструкция по применению которого рекомендует его как для лечения нематод, так и вывода плоских глистов.

Видео: Интоксик. Купить интоксик, лекарство, отзывы, цена, инструкция и применение интоксик!

Основное действующее вещество здесь мебендазол, принцип действия которого в нарушении образования тубулина, необходимого для жизни паразитов, в результате чего нарушаются все виды обмена веществ в организме глистов, и через пару дней они погибают. Наиболее эффективен данный препарат при избавлении от энтеробиоза (остриц) и трихоцефалеза (власоглава). Однако, может использоваться лекарственное средство и при аскаридозе, смешанном гельминтозе, тениозе и других видах паразитов.

"Вермокс" инструкция запрещает для приема детям младше 2 лет. Также не стоит его пить беременным и кормящим матерям, людям, имеющим язвенный колит, печеночную недостаточность и болезнь Крона. Гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата, является еще одним противопоказанием к его применению.

Так как в настоящее время представлен большой ассортимент противоглистных средств, многие задумываются, что лучше выбрать, например, "Декарис" или "Вермокс". Нужно сказать, что, несмотря на внешне одинаковый эффект, механизмы действия у них разные, оттого некоторые гельминты более чувствительны к одному из этих лекарственных средств, проявляя стойкость к другому.

Так, чтобы избавиться от остриц "Вермокс" инструкция рекомендует принять однократно. Для того, чтобы вывести другие виды круглых паразитов, курс лечения должен длиться 3-4 дня, при этом, препарат используется два раза в сутки. Иногда для профилактики можно повторить прием лекарства через две недели. Периодически стоит сдавать анализ кала и соскоб с анальной области. Эффективным считается лечение, если гельминты и их яйца отстутствуют не менее 7 дней.

Видео: Альбендазол | инструкция по применению

Бывают случаи, когда побочные эффекты наблюдаются даже после однократного применения. Здесь могут проявляться такие симптомы, как тошнота, рвота, аллергические реакции.

Если говорить о том, что лучше "Вермокс" или "Пирантел", который довольно популярен, однозначного ответить нельзя. Также, как и от других противопаразитных лекарственных средств, друг от друга они отличаются действием и показаниями к применению. Так, последний разрешен к использованию у детей уже с 6 месяцев, поэтому педиатры часто предпочитают назначать именно его. Однако "Вермокс" имеет более сильное действие, особенно при энтеробиозе. Разобраться в том, какой препарат лучше применять, поможет только специалист, чаще всего, после получения анализа, определяющего вид паразитов, которыми заражен больной.

При приеме лекарственного средства лучше временно воздержаться от вождения машины, работы в опасных условиях с движущимися механизмами. В случае передозировки могут возникнуть боль, тошнота, диарея и другие неприятные симптомы. В такой ситуации рекомендуется выпить активированный уголь, постараться очистить желудок, промыв его или вызвав рвоту, обратиться в медицинское учреждение, описав появившиеся симптомы. Стоит избегать назначения препарата одновременно с приемом липофильных веществ. У пациентов с сахарным диабетом данное антигельминтное средство может снижать потребность в инсулине. Перед тем как начинать использовать "Вермокс", инструкция должна быть изучена очень внимательно.

Принимать препарат можно и с целью профилактической дегельминтизации. Особенно это актуально осенью перед заморозками и в весенний период. Для этого достаточно однократно принять таблетку в 100 мг, а через 2-3 недели повторить прием. Личная гигиена в сочетании с этим лекарственным средством помогут защитить организм от паразитов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее