тут:

Лекарство "гиоксизон мазь"

Основными действующими веществами, входящими в состав препарата «Гиоксизон мазь» являются ацетат гидрокортизона и гидрохлорид окситетрациклина, в качестве вспомогательных веществ применяются вазелиновое масло, нипагин и вазелин. Данное лекарственное средство выпускается в тубах емкостью по 10 грамм.

Гиоксизоновая мазь - показания к применению

Указанное средство назначается при наличии у новорожденных детей буллезного и эскфолиативного дерматитов, а также инфицированной опрелости. Также «Гиоксизон мазь» помогает при лечении фолликулитов, фурункулеза, карбункула, импетиго, рожистого воспаления и инфицированных ран и экзем. Если у ребенка имеется аллергический либо простой дерматит, крапивница, приписывают применение данной мази, помогает она и при лечении эрозии, себореи, солнечной эритемы, мультиформной экссудативной эритемы, укусов насекомых, варикозных язвах, ожогах, обморожениях и заболеваниях наружного уха как гнойных, так и аллергических.

«Гиоксизон мазь» представляет собой комбинированный препарат, который угнетает развитие воспалений кожи, которые осложнены бактериальной инфекцией. Действие данного препарата достигается за счет суммарного влияния на организм всех составляющих компонентов.

Одна из основных составляющих - окситетрациклин- является антибиотиком и относится к группе тетрациклинов, он активен против грамотрицательных и грамположительных бактерий Rickettsia spp, Treponema spp, Mycoplasma spp.

Другая составляющая, гидрокортизон, имеет противозудное, противовоспалительное, антиэкссудативное и противоаллергическое действие. Благодаря гидрокортизону, происходит торможение фагоцитоза, уменьшение синтеза простагландинов и лейкотриенов, за счет того, что угнетается активность фосфолипазы А2, а также за счет уменьшения высвобождения арахидоновой кислоты. Также данная составляющая обеспечивает освобождение интерлейкинов и других цитокинов, снижает высвобождение гистамина и появление местных аллергических реакций. Снижается отложение коллагена, а также синтез белков в кожных покровах, не допускается развитие соединительной ткани, и ослабляются пролиферативные процессы.

Гиоксизоновая мазь - инструкция к применению

Мазь необходимо применять только в качестве наружного препарата, при этом она наносится на пораженные участки до трех раз на протяжении дня тонким слоем или же мазь наносят на повязку, которой покрывают пораженную кожу. Период необходимого лечения зависит от размеров и степени поражения, но в целом он не должен превышать двух недель.

В том случае, если мазь наносится на кожу лица, курс лечения не должен превышать десять дней.

Нельзя вакцинировать от оспы пациента, который принимает данное лекарственное средство. На лицо препарат надо применять недолго, так как он быстро всасывается, и могут возникнуть нежелательные побочные эффекты.

Гиоксизон мазь – противопоказания к применению

Такими являются туберкулез кожи, предраковые состояния, гиперчувствительность, микоз, опухоли кожи, а также наличие герпеса, ветряной оспы и при беременности.

Возможные побочные действия

Применение данной мази может вызвать раздражение кожных покровов, зуд, суперинфекцию, сыпь и аллергию. Если «Гиоксизон мазь» наносится на кожу лица, то возможно появление телеангиоэктазии и атрофии подкожной клетчатки.

О негативном взаимодействии указанного препарата с другими лекарственными препаратами в настоящее время никаких данных нет. Случаев передозировки мазью "Гиоксизон" также не зафиксировано. Следует не допускать ее попадания на слизистые оболочки и, конечно же, в глаза.

«Гиоксизон мазь» должна храниться при довольно низких температурах, в пределах 12°С до 15°С не больше трех лет и по истечению указанного срока применять указанную мазь категорически запрещено.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее