тут:

Индовазин: инструкция по применению

"Индовазин" является эффективным средством, обладающим противовоспалительным и анальгезирующим действием. Выпускается препарат в форме геля или мази, которые применяются наружно. Использовать лекарственное средство необходимо только после консультации со специалистом. При этом необходимо знать, что "Индовазин" инструкция по применению рекомендует при полиартритах в острой или хронической форме, нефритах, радикулите, воспалениях костно-мышечной системы (в том числе, таких заболеваниях, как синовит, бурсит), варикозном расширении вен, гематомах травматического происхождения.

В состав препарата входят индометацин, имеющий противовоспалительное действие, и троксевазин, обладающий способностью улучшать микроциркуляцию в пораженных местах. Помимо этого, действующие вещества лекарственного средства уменьшают проницаемость капилляров и ограничивают тромботические процессы. Таким образом, "Индовазин"-гель снимает отеки, боль и гиперемию в месте его нанесения. Вспомогательные вещества в составе препарата: карбомер, этанол, натрия бензоат, макрогол, пропиленгликоль. Троксевазин, в данном случае, усиливает противовоспалительную активность индометацина.

Используют препарат наружно, втирая легкими движениями небольшое количество геля или мази на болезненные участки. Рекомендуется повторять процедуру 2-3 раза в день до исчезновения неприятных симптомов. Если в течение двух недель лекарство не дает результат, следует обратиться за консультацией к врачу.

К препарату "Индовазин" инструкция по применению дает описание побочных эффектов, которых не так много. В большинстве случаев, это аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда, крапивницы, сыпи. Следует избегать попадания продукта на открытые раны, слизистые оболочки, в глаза. Если это все же произошло, то надо хорошо промыть данное место проточной водой. С осторожностью "Индовазин" используют у пациентов, в анамнезе которых бронхиальная астма, это делается только после рекомендации специалиста. О передозировке препарата точных сведений нет.

"Индовазин" инструкция по применению не советует применять при беременности и лактации. Также противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, использующихся в лекарственном средстве, язвенная болезнь, возраст до 14 лет, нарушения в свертываемости крови (лейкопения, геморрагический диатез).

Видео: Индовазин | инструкция по применению

Несмотря на то, что до конца взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не изучено, с осторожностью он используется в следующих случаях: при одновременном применении наружных мазей, имеющих сходное фармакологическое действие, приеме антибиотиков, антикоагулянтов.

И пациенты, и врачи оставляют о лекарственном средстве "Индовазин" отзывы, в большинстве своем, положительные, отмечающие его эффективность. Распространен препарат благодаря простоте в применении, небольшому количеству противопоказаний и доступной цене. Довольно редко встречаются побочные эффекты, которые проходят практически сразу после отмены лекарства.

Начинать лечение препаратом "Индовазин" (инструкция по применению информирует о необходимости наносить его в минимальных дозах), желательно на небольших пораженных участках, для того чтобы проследить возможную реакцию организма. Если не выявлены побочные эффекты или дополнительные неблагоприятные симптомы, возможно расширение зоны использования лекарственного средства. Не рекомендуется данная мазь для лечения ожогов и открытых ран. При артритах, радикулите, варикозе, препарат наносится на воспаленный сустав согласно инструкции не более 3 раз в день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее