тут:

Сыпь в паху

Видео: Зуд

К сожалению, сыпь в паху в нынешнее время не считается редким явлением. Оно встречается довольно часто, как у сильного пола, так и у прекрасной половины населения. Когда появляется сыпь на коже непосредственно в области паха, это может служить сигналом различных заболеваний.

Так, это может быть признаком и некоторых инфекционных заболеваний, таких как герпес или различные грибковые инфекции. Также это говорит о возможных дерматологических заболеваниях, которые передаются, как правило, половым путем (к примеру, сифилис). А могут быть и онкологические (опухоли половых органов) либо воспалительные болезни кожи (псориаз или контрактный дерматит).

Сыпь в паху имеет много видов. Поэтому следует четко определить, какой именно тип заболевания у того или иного человека. Это поможет не только правильно поставить диагноз, но и назначить курс наиболее результативного лечения. Следует отметить, что диагностировать какой-либо вид данного недуга может лишь опытный специалист.

Следуя вышесказанному, стоит помнить, что есть огромное количество наиболее распространенных недугов, способных вызывать появление различного рода новообразований на слизистых оболочках и коже половых органов. Но в данной ситуации сыпь в области паха – это практически любое видоизменение кожи половых органов. Здесь может наблюдаться появление пятен, прыщей, пузырьков, бугорков, бляшек, эрозии, точек и прочих.

И лишь в отдельных редких случаях причина недуга устанавливается по внешнему его виду. Не зная источника, нельзя говорить о лечении, потому как дерматологические болезни отличаются друг от друга. И поэтому могут подчиняться абсолютно разным терапевтическим принципам.

Видео: Где чешется при ВИЧ-инфекции и при сифилисе?

Рекомендуется обратиться к дерматологу, когда наблюдается проявление сыпи в таких случаях:

Видео: Сыпь в области паха

  • Любой вид высыпания не проходит на протяжении более двух недель, при этом какие-либо изменения в лучшую сторону отсутствуют.
  • Наблюдается сильный зуд и отек половых органов.
  • Красноватые пятна более или менее хорошо очерчены, а на их поверхности наблюдается легкое шелушение.
  • Пузырьки, заполненные жидкостью прозрачного, кровянистого либо мутного цвета.
  • Сыпь в паху может возникнуть после незащищенного полового акта с человеком, являющимся переносчиком какой-либо половой инфекции.
  • Повышается температура или увеличиваются паховые лимфатические узлы.
  • Может быть в виде глубокой язвы, как болезненной, так и абсолютно безболезненной.
  • Образование на слизистых оболочках или на коже ран, которые на протяжении двух или трех недель не заживают.

Следует отметить, что сыпь в паху носит прогрессирующий характер. Поэтому столь важно не откладывать ее лечение. Ведь кожа в этой области отличается своими анатомическими, биохимическими и физиологическими особенностями. Поэтому все болезни, связанные с высыпанием, имеют определенную классификацию.

Если она проявляется в виде бляшек или папул, это свидетельствует о псориазе, кандидозе либо хроническом зудящем дерматите. В виде пузырей и везикул – об остром контактном дерматите, пузырчатке или импетиго. Если это пятна, то, скорее всего, это сигнал о себорейном дерматите, паховой дерматофитии либо эритразме.

Когда проявление наблюдается в виде пустул, это говорит о наличии либо кандидоза, либо фурункулеза. О хроническом зудящем дерматите также сигнализирует лихенизация. Свидетельствовать о кандидозе, псориазе, паховой дерматофитии, эритразме, себорейном дерматите и подостром зудящем дерматите могут чешуйки. Когда же в области паха образуются корки, это однозначно зудящий дерматит. А вот появление эрозий говорит о пузырчатке, кандидозе либо импетиго.

Появление сыпи может быть вызвано различными причинами. Но нередко к столь неприятным образованиям может привести элементарное пренебрежение правилами личной гигиены. В любом случае, при обнаружении каких-либо признаков, следует незамедлительно обратиться к врачу.

После точного диагностирования лечение кожной сыпи можно проводить либо медикаментозными препаратами, либо средствами народной медицины. Все зависит от вида заболевания и от степени его запущенности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее