тут:

Мазь от аллергии

Аллергический дерматит – это заболевание, которое проявляется в реакциях кожи на какое-либо определенное вещество, которое называется аллерген. Из-за того, что аллергия может проявляться у разных людей совершенно по-разному, ее можно лечить тоже несколькими способами: это может быть и мазь от аллергии, и какой-либо антигистаминный препарат, различные виды зубиотиков и прибиотиков. В случае с пищевой аллергией лечением может оказаться специальная диета.

Аллергия на коже обычно проявляется виде розовых пятен, которые могут находиться на руках, лице и других частях тела. Главная проблема состоит в том, что они сильно чешутся, причем, иногда человек не в состоянии контролировать себя и расчесывает кожу до появления крови.

Если раньше вы никогда не сталкивались с подобной проблемой, то обратитесь к врачу и узнайте, на что именно у вас аллергия. Затем исключите этот предмет из вашего обихода. Иногда помогает даже это.

Видео: Средство от аллергии на лице, работает 100%!

Мазь от аллергии на лице должна подбираться индивидуально для каждого человека. Применять можно как мази, так и крема. Их различие состоит в том, что мазь более жирная, и в ней содержится больше действенных веществ, чем в креме, однако крем, в свою очередь, быстрее впитывается. Поэтому его лучше наносить на большие участки кожи, а мазь – на сам очаг.

Когда мазь от аллергии используют на лице, обычно подбирают такую, которая гормонально будет слаба, ведь кожа лица очень нежная. Если концентрация препарата будет высокая, то лицо может остаться красным, и кожа будет истощена, что исправить будет достаточно трудно.

Почти любая мазь от аллергии – гормональная. Обычно мази содержат кортикостероиды. За счет этого аллергия проходит намного быстрее. Однако это не значит, что нужно наносить на пораженные участки сразу много. Пользоваться мазями нужно экономно, так как у них есть целый ряд различных побочных эффектов. Если у вас очень сильная аллергия, то можно купить мазь с меньшим содержанием кортикостероидов. Однако ею все равно не стоит пользоваться долго. Если вы не увидите результата, то лучше обратиться к врачу, и тогда он выпишет вам какое-либо более сильное средство.

Видео: Может ли быть аллергия на мазь от аллергии?

Примером хорошей мази от аллергии может служить «Адвантан». Данный препарат очень хорошо снимает зуд и жжение, однако пользоваться им часто нельзя, так как он вызывает привыкание. Не менее хорошим средством является мазь «Геоксизон». Она также поможет очень быстро избавиться от сыпи.

Также есть мази и негормональные. Обычно их применяют дети. Хотя иногда мазь от аллергии для детей может быть и гормональная. Все зависит от самого препарата и от кожи вашего ребенка, ведь она у него очень нежная. Если ваш малыш еще совсем маленький, то до трех месяцев следует использовать негормональные средства. Детям очень подойдет мазь «Скин-кап». Она очень быстро снимает покраснения, и сыпь проходит.

Нужно понимать, что негормональные мази действуют немного медленнее, чем гормональные, поэтому нужно будет подождать достижения результата. Мази без содержания гормонов хорошо использовать в случаях с неявными проявлениями аллергической реакции. Хоть гормональные мази и быстрее решают проблему, часть гормонов все равно впитывается в кожу, а затем попадает в кровь, а это не очень хорошо для ребенка. Их следует использовать лишь в самых безвыходных ситуациях, когда ничто другое справиться не может.

Из-за того, что дерматит образует на пораженных местах корку, стероидные препараты нужно чередовать со смягчающими кремами.

Видео: Средства, которыми я лечила аллергию

Кроме лица, проблемной зоной являются и руки. И с этим также нужно бороться. Хорошо может помочь мазь от аллергии на руках. Тут все работает так же, как и в случае, когда аллергия проявлялась на лице.

Спастись от аллергии на руках поможет мазь «Нижфарм Синафлан». Этот препарат очень эффективный и действенный. Однако пользоваться им нужно очень осторожно, так как он гормональный. Через два дня после начала применения признаки аллергии должны пройти.

В любом случае, нет такой мази, которая не справилась бы с аллергией на коже. Нужно только правильно ее подобрать, ведь как говорилось ранее, аллергии бывают разные, и мази тоже. Так что в любом случае, если у вас проявилась гиперчувствительность, нужно обязательно обратиться к врачу, и тогда все пройдет намного быстрее, чем если вы будете заниматься самолечением и подбирать себе или вашему ребенку мазь самостоятельно. Этим вы можете сделать только хуже.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее