тут:

Отравление. Лечение и оказание первой помощи

Видео: Елена Малышева. Первая помощь при отравлении угарным газом

Токсины и ядовитые вещества, попадая в организм, вызывают отравление. Лечение следует начинать с немедленного вызова скорой помощи, так как причинами мучительного недомогания могут стать довольно серьезные заболевания. Схожие симптомы присутствуют у менингита, аппендицита и пневмонии.

Видео: Первая помощь. Алкогольное отравление

Первые признаки могут появиться довольно быстро, но иногда инкубационный период длится несколько часов и даже несколько дней. Если налицо отравление, лечение следует начинать незамедлительно. Особенно важно не принимать самостоятельно лекарственные препараты, активированный уголь, марганцовку и антибиотики. Не следует понижать температуру, если она не поднимается выше тридцати восьми градусов. Это естественная реакция организма, борющегося с атакующими микробами. Применение жаропонижающих препаратов необходимо лишь в случае сильного повышения температуры или если ее резкое изменение сопровождается судорогами.

Действия при отравлении должны быть следующими: незамедлительное оказание помощи и обеспечение грамотного подхода. Помогите пострадавшему вывести яды, а для этого проведите очищение желудка. Давайте ему пить как можно больше теплой кипяченой воды. Самым естественным процессом при очищении от токсических продуктов и микробов является рвота. Если она не возникает самостоятельно, введите пальцы в горло пострадавшему и нажмите на корень языка.

Видео: Как возникает отравление у ребенка. Школьная столовая.Первая помощь при отравлении. Врач Шадрин А.А

Далее следует заняться чисткой кишечника при помощи сорбентов. Они способствуют связке и быстрому выводу вирусов, токсинов и отравляющих организм ядов. Главное, не сочетать их прием с другими лекарственными средствами и продуктами питания. Если пациент чувствует себя нормально, следующие действия при отравлении будут заключаться в нормализации пищеварительных функций. Здесь поможет препарат "Панкреатин", "Креон" и "Мезим форте".

Известно, что при кишечных инфекциях организм теряет большие количества воды, а с ней выводятся и важные для его нормальной жизнедеятельности вещества. Это соли хлора, калия и натрия, обеспечивающие хорошую работу сердечно-сосудистой и выделительной систем, почек и головного мозга. Лечение отравления заключается и в компенсации потери солей. Давайте больному раствор препарата "Регидрон", а также специальные глюкозно-соляные растворы для выпаивания. Лучше всего заблаговременно приобрести их в аптеке и всегда держать под рукой. В их состав входят экстракты лекарственных трав и другие фитокомпоненты, уменьшающие спазмы желудка и кишечника, снимающие воспаления и облегчающие состояние пациента в целом.

Если внезапно случилось отравление, лечение можно проводить и при помощи самостоятельно изготовленного раствора. Понадобится половина килограмма очищенной моркови и сто граммов изюма. Отварите их в литре воды, добавьте ложку соли, половину ложки питьевой соды и не менее пяти ложек сахарного песка. Обязательно доведите до кипения и процедите. Домашний глюкозно-солевой целебный раствор можно применять. Лучше заготовить сразу не менее трех литров, так как потери жидкости довольно велики.

При вирусных диареях от степени обезвоживания зависит исход всего заболевания. Поэтому, как только произошло отравление, лечение должно включать прием сахарно-солевого раствора. Нет времени на долгое приготовление, просто добавьте в кипяченую воду восемь ложек сахара, по ложке соды и соли. Эта временная мера позволит значительно облегчить состояние пациента и ускорить процесс выздоровления.

Лечения отравления в домашних условиях можно проводить только при легкой степени недомогания. Во всех остальных случаях требуется немедленная врачебная помощь. Особенно, если отравление возникло после употребления некачественного алкоголя, грибов, консервов, лекарственных препаратов, токсинов и смертельных ядов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее