тут:

Грибок стопы: симптомы

Грибок стопы, симптомы и особенности которого мы рассмотрим, в дерматологии является одним из самых распространенных заболеваний. Оно связано с поражением кожных покровов. Статистика утверждает, что грибок ступней мучает в основном мужчин. Женщины страдают от него намного меньше.

С чем это связано? Причина не только в физиологии, но и в том, что, как правило, представители сильного пола носят только закрытую обувь. Чем плоха закрытая обувь? Да тем, что воздуха в ней к ногам попадает слишком мало – это способствует размножению различного рода микробов. Также отметим, что в закрытой обуви ноги сильно потеют. Отметим, что у людей с хорошим иммунитетом грибок стопы практически никогда не проявляется.

Грибок на ногах, симптомы которого мы рассматриваем, появляется неожиданно. К первым его признакам можно отнести небольшое покраснение, а также шелушение кожи. Самый большой дискомфорт ощущается в пространстве между пальцами. Грибок стопы, симптомы которого мы рассматриваем, может протекать в очень тяжелой форме. При ней на коже могут появляться волдыри больших размеров. Также на кожных покровах появляются трещинки. Нарушение целостности кожных покровов становится причиной выделения жидкостей.

При тяжелых симптомах существует большая вероятность того, что болезнь возвратится даже после того, как будет полностью излечена.

При тяжелом течении заболевания происходит поражение не только кожи, но и ногтевых пластин. При этом ногти становятся ненормального цвета, толстеют, становятся необычайно крепкими. Несвоевременное лечение может стать причинной того, что грибок стопы, симптомы которого мы рассматриваем, перекинется и на какие-либо другие участки тела больного.

Частыми симптомами при грибке стопы являются:

- деструкция кожного покрова и волдыри;

- шелушение и трещины;

- зуд, сильное жжение;

- дискомфорт между пальцами.

Стоит заметить, что межпальцевая инфекция является самой распространенной разновидностью описываемого грибка.

Данная инфекция имеет следующие особенности:

- при ней может появиться специфичный, но слабый запах;

- покров между пальцами становится мягким, тонким и очень бледным. На ощупь он становится очень гладким;

Видео: ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА СТУПНЕЙ, НЕТ ЗАПАХУ ОТ НОГ

- при межпальцевой инфекции можно наблюдать различные углубления на коже. Их появление происходит вместе с шелушением и тресканием;

- лечение должно быть своевременным, так как в пораженную область может попасть какая-либо бактериальная инфекция. Она может быть опасней и неприятней самого грибка стопы в несколько раз;

- со временем межпальцевая инфекция сделает кожу толстой и очень плотной. После этого она (кожа) начнет буквально разлагаться. При неправильном лечении может произойти поражение ногтей? Что с ними может произойти? Они могут стать рыхлыми и даже отпасть;

- чаще всего пораженными оказываются обе ноги сразу.

Грибок стопы, симптомы которого мы рассматриваем, может быть также связан и с везикулярной грибковой инфекцией. Случаев заражения не так уж и много.

Данная инфекция появляется неожиданно и, как правило, развивается очень быстро. При ней под пораженной кожей возникают участки, внутри которых находится жидкость. Первые волдыри практически всегда появляются именно на тыльной стороне ступни. Реже их можно обнаружить в межпальцевом пространстве, на пятке, на самой подошве. В большинстве случаев данная инфекция появляется уже после первичного инфицирования. На коже возникают пятна, между которыми можно наблюдать шелушение. Данная инфекция при неправильном лечении также может перерасти в бактериальную.

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение грибка стопы

Перед лечением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противогрибковых средств в продаже много, но не все из них являются хорошими и действительно эффективными. Часто врачи назначают препарат под названием «Лизолом» - он давно зарекомендовал себя, как надежное средство от многих разновидностей грибка стопы. Однако стоит отметить, что только опытный врач сможет подобрать действенный препарат. Самодиагностика и неправильное лечение только усложнит течение заболевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее