тут:

Пупырышки на члене и другие патологии. Какова вероятность риска заболеть.

Что бывает, когда случайно вы обнаружите на головке полового члена пупырышки? Или же это будут различного рода высыпания, о которых вы раньше слышали только со слов врача. Если у вас появились пупырышки на члене, стоит детально обдумать, в чем их возможная причина. Это особенно важно, если у вас сыпь. Возможно, следует обратиться к венерологу.

Распространенная причина половых заболеваний

Если вы чем-либо заболели, значит, ваше тело «сигнализирует» вам про определенную неполадку, например, пупырышки на пенисе. Поэтому нужно определить источник отклонения, чтобы вам поставили правильный диагноз и, может быть, назначили лечение. В случае с половыми заболеваниями наиболее распространенная их причина – недостаточный гигиенический уход за своим органом. Дело в том, что в крайней плоти головки находятся смазочные железы. Выделяя определенные образования (смазку), они способствуют бактериальному размножению. Как следствие появляются половые инфекции.

Гигиеническая профилактика

Простое правило гигиены гласит, что пенис и головку нужно обмывать теплой водой с мыльным раствором. Придерживаясь этого правила перед занятиями сексом, вы сводите к минимуму риск инфицировать своего партнера. А вот пупырышки на половом члене - это не обязательно результат инфекции.

Другие половые заболевания

Хорошо, если ваш сбой на половом фронте вызван лишь недостаточной гигиеной, которой должны придерживаться все. Бывают причины и похуже – серьезные заболевания: СПИД, гепатит В, венерические болезни и т.д. Среди них есть и такие недуги, предвестником которых являются пупырышки на члене.

В категорию летальных заболеваний входят сифилис и СПИД. Симптомами первого являются так называемые узелковые образования. Со временем они превращаются в язвы, а затем в мелкую сыпь. Вирус иммунодефицита (СПИД) в настоящее время не поддается никакому лечению, т.к. его природа не выяснена до конца.

Пупырышки на члене в виде пузырьков с жидкостью говорят о возможном заражении генитальным герпесом. Его возбудителем является вирус, ослабляющий иммунную систему. На теле полового члена возникает язвенная сыпь, которая приносит неприятные ощущения. Также герпес может спровоцировать и другие опасные заболевания, поразить ЦНС.

Пупырышки на члене совершенно не связаны и с другим вирусом, провоцирующим злокачественную опухоль, – вирусом папилломы. Для диагностики заболевания применяют метод биопсии (обрезание кондиломы с ее последующим изучением). Кондиломы же могут значительно нарастать, если организм ослаблен, вплоть до возникновения опухоли.

Важность профилактического осмотра

Чтобы у мужчин было как можно меньше неприятностей со своим половым членом, нужен регулярный профилактический осмотр. Это поможет вовремя заметить сыпь или белесые выделения в области головки органа. Главное, при первых признаках любых отклонений обратиться к врачу. И, конечно же, соблюдать гигиену. Иногда некоторые советы по уходу за половым членом можно получить и на медицинских интернет-форумах. Однако при серьезных нарушениях, разумеется, важна помощь квалифицированного специалиста.

Самолечение опасно

Напоследок хотелось бы предупредить: не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, даже если у вас всего лишь пупырышки на члене! Ведь, не зная диагноза, который может поставить только врач, невозможно осуществить правильное лечение. И даже если вы где-то что-то прочитали о схожих с вашими симптомах и возможных методах лечения, не торопитесь. Проконсультируйтесь с доктором, а если он подтвердит правильность советов «от бабушки», тогда применяйте прочитанное на практике. Самолечение – это непредсказуемо и опасно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее