тут:

Какие используют антибиотики при простатите

Простатит представляет собой доброкачественное образование (аденому), которая давит на уретру, уменьшая, соответственно, ее размеры и вызывая трудности при мочеиспускании. Лечение этого заболевания ставит перед собой две цели: снять воспаление и уничтожить возбудителя болезни. Если с первой задачей справятся лечебные процедуры и лекарственные средства, то для второй понадобятся антибактериальные препараты, назначенные лечащим врачом.

Видео: Антибиотики при простатите

Таким образом, антибиотики при простатите до сегодняшнего дня являются основным действенным средством для терапии. Чаще всего, специалисты вначале назначают препараты широкого спектра действия, и лишь после получения результатов анализов что-то специфическое, влияющее на определенный ряд бактерий, вызвавших заболевание.

Нужно отметить, что антибиотики при простатите назначаются индивидуально, как в дозировке, так и в схеме лечения. На это влияют и микроорганизмы, послужившие развитию болезни, и особенности организма человека. Так, часто используют препараты из группы макролидов ("Вильпрафен", "Рулид" и др.), которые обладают низкой токсичностью и имеют свойство накапливаться в простате в необходимом количестве. Довольно действенны антибиотики при простатите на основе пенициллина ("Амоксициллин", "Амоксиклав"). Лечение в таком случае длится несколько дней. Цефалоспорины, среди которых "Цеотаксим", "Цефуроксим", "Сульперазон" и т. д.) имеют широкий спектр применения и действуют как на грамоотрицательные, так и грамоположительные бактерии.

Видео: Эффективные антибиотики при простатите

Нужно отметить, что не существует и не может быть универсальной схемы терапии при простатите. Лечение зависит от стадии воспаления и спектра действия антибиотика. Необходимо уточнить лечащему врачу, если имеются заболевания почек, печени или аллергией на лекарственные средства. Если в течение двух недель лечения не выявлено изменений к лучшему, препарат, назначенный до этого, следует заменить. Однако делать это должен все тот же врач, который сможет подобрать более эффективное средство.

Для уменьшения воспаления и отеков, а также обезболивания специалисты часто назначают свечи при простатите, обычно с содержанием диклофенака. Однако стоит помнить, что на первоначальную причину заболевания (а именно на бактерии) они не оказывают никакого действия, а лишь убирают неприятные симптомы. Также назначаются физиопроцедуры и массаж предстательной железы при хронической форме болезни (при острой такие манипуляции противопоказаны).

Видео: Лекарства от простатита. Советы при выборе

Однако стоит помнить, что, как бы то ни было, лучшее лекарство от простатита - антибиотики. Правда, в редких случаях заболевание может быть вызвано не вредными микроорганизмами, а другими причинами. Такие формы болезни называют абактериальными. При этом в организме есть хроническое воспаление, все симптомы простатита, но анализы бактерии не выявляют. До конца причины данной болезни не выяснены, от того и лечение проходит гораздо тяжелее и менее эффективнее. В некоторых случаях назначается курс антибиотиков, который может помочь. В других ситуациях рекомендуют альфа-адреноблокаторы.

Даже если через некоторое время после начала лечения, исчезают симптомы и чувствуется облегчение, прекращать прием препаратов не следует, необходимо антибиотики при простатите пропить до конца в указанных специалистом дозах. В противном случае возможно появление рецидива, в результате чего может появиться хроническая форма. Стоит помнить, что некоторые микроорганизмы способны вырабатывать иммунитет к антибактериальным препаратам, и терапия может становиться все менее эффективной. Необходимо уделять достаточно времени профилактике данного заболевания, а при появлении первых симптомов обратиться к специалисту.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее