тут:

Таблетки «венарус»: инструкция по применению

При венозной недостаточности нижних конечностей и при ощущении боли, появлении судорог и тяжести в ногах помогает препарат «Венарус». Инструкция по применению указывает на то, что это средство венотонизирующее. Выпускается оно в форме таблеток. Также препарат рекомендован для использования при симптоматической терапии острого геморроя.

Основные действующие вещества – диосмин и гесперидин – способствуют уменьшению растяжимости вен, повышая их тонус и снимая застойные явления. Также снижается ломкость и проницаемость капилляров, увеличивается их резистентность.

Рассмотрим дозировку и применение препарата «Венарус». Инструкция по применению регламентирует прием этого лекарства следующим образом: при венозной недостаточности необходимо принимать во время еды по одной или две таблетки в сутки (во второй половине дня: в полдень и вечером). При остром геморрое доза должна быть несколько выше – по 6 таблеток в сутки первые 4 дня, а после – по 4 таблетки в течение трех дней.

В процессе лечения этот препарат улучшает лимфоотток и микроциркуляцию крови. При систематическом применении лекарственное средство значительно уменьшает выраженность проявлений венозной недостаточности ног функциональной и органической природы.

Таблетки «Венарус» имеют противопоказания и побочные действия. Не следует принимать этот препарат в период лактации, потому что пока нет данных о выделении его с грудным молоком. Также противопоказанием является повышенная чувствительность к компонентам лекарства. К побочным действиям относятся вегетативная лабильность и диспепсия.

При беременности нет противопоказаний к препарату «Венарус». Инструкция по применению указывает, что в результате экспериментов не обнаружено тератогенных эффектов. Сообщений о нежелательных и вредных проявлениях от употребления данного лекарства от беременных пациенток также не поступало.

При остром геморрое применение этого медикамента не может полностью заменить специфического лечения остальных анальных нарушений. Если короткая терапия Венарусом неэффективна, необходимо провести проктологическое обследование и пересмотреть назначения, поскольку лечение в этом случае не должно быть продолжительным.

Для лечения вышеописанных заболеваний можно использовать не только препарат «Венарус». Аналоги этого препарата также могут помочь исправить положение. Например, это могут быть Троксерутин, Троксевазин, Флебодиа, Венодиол, Детралекс, Вазокет, Диосмин. Практически все они оказывают аналогичное действие на сосуды конечностей и могут выпускаться в различной форме, например, не только таблетки, но и крем.

Видео: ДЕТРАЛЕКС (диосмин+гесперидин) / DETRALEX (diosmin+hesperidin)

У всех аналогов есть такие же противопоказания, как и у препарата «Венарус». Инструкция по применению к каждому из них показывает, что не рекомендовано применение при кормлении грудью.

Но препарат «Троксевазин» имеет более широкий список противопоказаний, в ряду которых язвенная болезнь 12-типерстной кишки и желудка, хронический гастрит в стадии обострения, а также первый триместр беременности и вышеозначенная лактация. Но и спектр действия у Троксевазина гораздо шире. Показанием к применению препарата может быть не только венозная недостаточность и геморрой, но трофические язвы, тромбофлебит, повышенная проницаемость капилляров, дерматит, посттравматические отеки и гематомы, профилактика осложнений после операций, произведенных на венах.

Видео: Мазь И Таблетки От Варикоза [Таблетки И Мазь От Варикоза]

Данные о передозировке Венаруса неизвестны. Выводится он вместе с отходами жизнедеятельности. О взаимодействии с другими лекарственными средствами также данных пока нет. Венарус отпускается по рецепту. Хранить его нужно в темном месте, температура хранения – ниже 25°С. Срок годности этого препарата составляет два года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее