тут:

`Трентал`: инструкция по применению

Видео: Трентал при простатите

При некоторых патологиях нарушается снабжение кровью мелких сосудов. Для активизации процесса микроциркуляции врачи назначают препарат "Трентал".

Инструкция указывает, что в его состав входит пентоксифиллин, действующее вещество, которое является производным ксантина. Этот препарат оказывает благоприятное влияние на реологические свойства кровеносной системы. Он уменьшает концентрацию фибриногена в плазме крови, улучшая фибринолиз. Для нормализации эластичности эритроцитов, снижения агрегации тромбоцитов и вязкости крови также используют препарат "Трентал".

Применение данного лекарственного средства вызывает накопление аденозинмонофосфата в его циклической форме в миоцитах сосудистой стенки, клетках крови. Влияя на мышечные клетки, пентоксифиллин обуславливает небольшое миотропное сосудорасширяющее действие. Все это в сумме приводит к уменьшению общего сопротивления периферических сосудов, а также к повышению минутного объема кровотока. Влияния же на частоту сердечных сокращений у данного препарата нет.

Наибольший результат в улучшении клеточного дыхания и микроциркуляции достигается в центральной нервной системе, конечностях, в почках. Происходит также стимуляция коллатерального кровообращения, если парентерально вводится "Трентал".

Инструкция рекомендует и преоральное применение, так как данный препарат хорошо всасывается из ЖКТ. Максимальное содержание в плазме пентоксифиллина достигается уже через час после его применения. В организме вещество не накапливается.

"Трентал". Показания к применению:

• нарушения кровообращения на периферии различного происхождения (в том числе обусловленные сахарным диабетом, воспалительными процессами или атеросклерозом);

• энцефалопатии атеросклеротического происхождения, дисциркуляторная энцефалопатия, ишемический инсульт;

• ангионевропатии, болезнь Рейно, парестезии.

Это далеко не весь перечень патологий, при которых возможно использование данного лекарственного средства. К примеру, при местных нарушениях микроциркуляции также помогает препарат "Трентал". Инструкция рекомендует его применение при язвах, отморожениях, гангрене, при потере слуха, обусловленной нарушением кровообращения, при эмфиземе легких, бронхиальной астме, недостаточности кровообращения в сетчатке и сосудах глаза, при сосудистой импотенции.

Необходимо учитывать и ряд противопоказаний при использовании данного препарата:

Видео: Допинг без купюр Пентоксифиллин

• индивидуальная гиперчувствительность к препарату,

• геморрагический инсульт,

• склонность к кровотечениям,

• кровоизлияние в сетчатку,

• беременность и лактация.

При взаимодействии данного препарата с фибринолитическими средствами и гепарином их эффект усиливается. Необходим дополнительный контроль показателей свертывания крови.

Такие побочные действия, как гипофибриногенемия, аллергические реакции (отек Квинке, ринит, кожный зуд и даже анафилактический шок), головная боль, повышенная раздражительность, приступы стенокардии, снижение давления, нарушение нормального ритма работы сердца, тромбоцитопения, а также появление асептического менингита – возможны при лечении препаратом "Трентал".

Инструкция предупреждает: необходимо с большой осторожностью назначать данное лекарственное средство пациентам, которые страдают атеросклерозом церебральных сосудов или коронарных тяжелой степени, ИБС, аритмией, а также склонным к резким скачкам давления. Также необходима осторожность во время его назначения при язвах желудка, сердечной недостаточности и в послеоперационном периоде.

Перед применением "Трентала" проконсультируйтесь со специалистом. Лекарственные препараты должен назначать врач.

Берегите свое здоровье!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее