тут:

Кожные высыпания

Видео: Доктор-дерматолог Лебович Отвечает: высыпания на коже

Кожные высыпания – большое количество изменений на коже. Есть несколько десятков болезней, при которых всегда есть сыпь. Также существует более сотни болезней, при которых сыпь просто возможна, но не всегда проявляется. Большинство из этих заболеваний не опасны, но есть и очень серьезные. Именно поэтому не стоит не предавать сыпи совсем никакого значения, но паниковать и думать, что вы сильно больны тоже ни к чему.

Чтобы понять, из-за чего появилась сыпь, нужно рассмотреть множество факторов. Как давно она появилась, резко или постепенно, много ее или нет, какая она на вид, сильно ли чешется, где находится и так далее. Также стоит учитывать, чем вы болели до этого, находились ли в контакте с какими-либо инфекционными больными, есть ли у вас на что-либо аллергия и какие лекарственные препараты вы недавно принимали. Только после всего этого можно ставить диагноз.

Кроме того, кожные высыпания бывают абсолютно разными. Для начала, нужно определить, инфекционная у вас сыпь или нет. Инфекционные сыпи возникают при заболеваниях, вызванных какой-либо инфекцией, таких как краснуха, корь, герпес, опоясывающий лишай, тиф, ветряная оспа и так далее. Неинфекционные сыпи возникают, следовательно, при неинфекционных заболеваниях: красная волчанка, склеродермия, тромбоцитопеническая пурпура и так далее.

Видео: Избавление от сыпи на коже

У всех заболеваний кожные высыпания проявляются по-разному и находятся на разных участках тела. Это может быть ушная раковина, промежность, подошва и так далее. По виду сыпь может быть в виде различных чешуек, пятен, папул, корок, бляшек и многого другого.

Когда появляются высыпания на коже рук, то это значит, что ваша иммунная система ослаблена и, скорее всего, у вас аллергия на что-то. Аллергеном может быть все что угодно: косметика, еда, шерсть животных, ткань, пыль и другое. Обычно, сыпь сопровождается зудом и выглядит как несколько красных пятен. Чтобы знать, от чего у вас аллергия, вам нужно обратиться к врачу, и он все определит.

Но не всегда все так просто. Иногда сыпь на руках может оказаться не просто аллергической реакцией на что-либо. Это может быть следствием некоторых болезней. Сами кожные высыпания, как известно, не являются заболеванием, это всего лишь симптомы. Поэтому прежде чем начать лечение сыпи, нужно выяснить, чем вы больны.

Если у вас на руках появилась сыпь в форме бляшек, то это может быть признаком красной волчанки, зудящего дерматита, розового лишая, псориаза.

Сыпь в виде небольших узелков – один из симптомов рака кожи, меланомы, керотоакантомы.

Ороговевшая сыпь в большинстве случаев появляется при солнечном и фолликулярном кератозе.

Бывает сыпь и в виде чешуек, которые шелушатся. Это может быть признак псориаза, зудящего и подострого дерматита, красной волчанки.

Высыпания на коже у детей – это то, на что родители жалуются больше всего, так как эта проблема встречается очень часто. Сыпь у ребенка может вызвать все, что угодно. Это может быть аллергическая реакция на что-либо, инфекционные заболевания, различные наследственные заболевания и так далее. Ребенок может реагировать так бурно даже на изменение температуры.

Видео: Кожные заболевания

Чаще всего сыпь у детей появляется из-за аллергии. Но все равно к врачу стоит сходить, ведь это может быть и не так. А если своевременно диагностировать заболевание, то вылечить его намного проще.

Очень часто сыпь появляется у новорожденных. Наиболее распространенная – токсическая эритема. Обычно она появляется в виде узелков и красных пятен на разных участках тела. Появиться такая сыпь может на второй или третий день жизни и пройдет через пару дней. Тут волноваться не о чем. Последнее время дети стали часто болеть венерическими заболеваниями. Очень распространился врожденный сифилис.

Видео: Псориаз

Если у вас появилась какая-либо сыпь, не паникуйте. Ведь вероятность того, что вы заболели чем-то серьезным, очень мала. Просто сходите к врачу и узнайте, в чем дело.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее