тут:

Как применять мазь индовазин, инструкция

Вряд ли есть кто-то, кто смог избежать за всю свою жизнь ушибов, синяков и других различных травм. В таких ситуациях важно вовремя и правильно использовать лекарственные средства, которые сейчас в большом ассортименте представлены в аптеках. Среди них популярностью пользуется мазь "Индовазин", инструкция к которой рекомендует ее применять при острых и хронических полиартритах, радикулите, невритах и других заболеваниях.

В состав лекарственного средства входят троксевазин и индометацин, обладающие противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Препарат "Индовазин" инструкция призывает использовать только для наружного применения. В месте нанесения мази уменьшается боль, отек и гиперемия. Часто это лекарственное средство назначается при травмах механического происхождения, таких как ушибы и синяки. Троксевазин, входящий в состав, не только уменьшает проницаемость капилляров, их ломкость, но и укрепляет сосуды, а также улучшает микроциркуляцию. Следовательно, эффективно применение препарата при варикозном расширении вен, сопровождающемся болями и отеками, трофическими нарушениями.

С осторожностью мазь "Индовазин" инструкция советует применять больным с бронхиальной астмой, если происходит одновременное лечение антибиотиками, гипогликемическими лекарствами, антикоагулянтами. Если мазь попала на слизистые оболочки, открытые раны или в глаза, необходимо промыть это место достаточным количеством проточной воды.

Видео: индометацин +при простатите

Противопоказан препарат при беременности, в период грудного вскармливания, детям, не достигшим 14 лет, при язвенной болезни желудка в фазе обострения. Также мазь "Индовазин" не применяется, если имеется повышенная чувствительность к компонентам, содержащимся в препарате.

Используется препарат следующим образом. Из тюбика выдавливается небольшое количество мази, которая наносится на пораженные участки тела легкими, втирающими движениями. Применяется препарат 2-3 раза в сутки, в зависимости от диагноза и тяжести поражения. Чаще всего курс лечения составляет не более 10 дней. Перед тем, как использовать лекарственное средство, лучше проконсультироваться со специалистом. Случаев передозировки препарата зафиксировано не было.

При применении мази могут возникнуть аллергические реакции, такие как сыпь, кожный зуд, покраснение на местах, где она нанесена. В таких случаях необходимо прекратить использование мази, заменив ее на другое лекарственное средство, подходящее в таких случаях. Взаимодействие средства "Индовазин" с другими препаратами изучено плохо, поэтому применяют его таким образом только под наблюдением специалиста.

Использовать мазь "Индовазин" инструкция рекомендует при травматических гематомах, так как компоненты средства способствуют их быстрому рассасыванию и снятию боли, воспаления, а также улучшению циркуляции крови в местах ушиба. Если же недостаточно только этого препарата, то можно чередовать его с другими гелями или мазями, имеющими анальгетическое действие, например, "Диклофенак", "Нимесулид" и т. д. Однако, стоит помнить, что в сумме лекарственные средства наружного применения не должны использоваться в сутки более 5 раз.

Видео: Мазь от остеохондроза

Нужно отметить, что перед тем, как начинать использовать для лечения мазь "Индовазин", инструкция, которая к ней прилагается, должна быть хорошо изучена, а также необходимо проконсультироваться со специалистом. При небольших ушибах и синяках понадобится курс, не превышающий недели. В случае, если применение мази не приносит ожидаемого результата, стоит обратиться к врачу, который поможет назначить дополнительные средства лечения. При радикулите или полиартрите препарат возможно применять более долгое время.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее