тут:

Ишемическая болезнь сердца. Лечение медикаментами

Снижение количества поступающей крови в сердце обусловлено развитием закупорки коронарных артерий. Недостаточный ток крови не в состоянии обеспечивать необходимое количество кислорода органу. Так развивается ишемическая болезнь сердца. Лечение патологии направлено, главным образом, на восстановление баланса кровообеспечения. Это необходимо в целях предупреждения осложнений коронарной болезни.

Видео: Витамины для сердца и сосудов при инсульте, инфаркте, ишемической болезни, гипотонии, атеросклерозе

При диагнозе «ишемическая болезнь сердца» лечение включает в себя прием ряда медикаментов. К ним, в частности, относится "Аспирин". Если принимать его через день или каждый день, то снижается вероятность формирования кровяных сгустков, в особенности на участке разрыва тромбоцита в коронарном сосуде. Как правило, это и является главной причиной сердечного приступа. При приеме "Аспирина" следует помнить и о побочных эффектах. К ним, в частности, относятся кровотечения и язвы. Поэтому перед приемом следует обсудить возможные последствия с доктором.

Лечение ишемической болезни сердца проводится также и с применением бета-адреноблокаторов. Эти средства способны снизить частоту сокращений и кровяное давление. Другими словами, бета-адреноблокаторы уменьшают сердечную потребность в кислороде. По результатам клинических исследований, таким образом можно предотвратить сердечный приступ, а также внезапную смерть, если применить данное лечение.

Видео: лечение ибс препараты

Ишемическая болезнь сердца, особенно в период приступа, сопровождается болью в груди. Облегчить данное состояние можно при приеме "Нитроглицерина". Препарат способен снизить потребность органа в кислороде, расширить коронарные сосуды, увеличив, таким образом, объем поступающего кислорода. Действие таблетки, помещаемой под язык, или распыляемого раствора мгновенно. Это особенно важно при необходимости в неотложной помощи при приступе стенокардии. Кожные пластыри или таблетированная форма "Нитроглицерина" обладает продолжительным воздействием (в течение нескольких часов).

При диагнозе «ишемическая болезнь сердца» лечение включает в себя назначение и блокираторов кальциевого канала. Эти препараты обладают свойством расширять коронарные артерии и улучшать кровоток. Кроме того, они способны уменьшать частоту сокращений и снижать давление в крови.

При диагнозе «ишемическая болезнь сердца» лечение осуществляется и при помощи АПФ-ингибиторов. Препараты расширяют сосуды, увеличивая кровоток. По результатам недавних исследований, установлено, что АПФ-ингибиторы способны уменьшить количество случаев развития сердечных патологий, смертей и приступов. При этом данный эффект не связывается с их способностью к снижению давления в крови. В таких случаях можно предположить, что обладают благоприятным дополнительным воздействием на ткани. В первую очередь, данные средства оказывают помощь страдающим и сахарным диабетом, и имеющим ослабленную сердечную мускулатуру.

В целях снижения количества липидов на фоне ишемической болезни назначают прием препаратов на основе статина. В результате их воздействия происходит изменение во внутренних стенках сосудов, менее вероятным, таким образом, становится увеличение или формирование тромбоцитов. Препараты на статине останавливают или замедляют развитие патологии, а также предупреждают рецидив приступов. Согласно результатам последних исследований, более благоприятное воздействие статин оказывает при приеме медикаментов непосредственно после приступа. До снижения концентрации жиров, он способен стабилизировать тромбоциты. К наиболее распространенным препаратам на статине относят "Липитор", "Правахол", "Хокор", "Мевакор" и прочие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее