тут:

Лекарство `супрастин`, аналоги, отзывы

С каждым днем технологии уходят далеко вперед, но этот прогресс не только улучшает нашу жизнь, делает ее комфортнее, он при этом загрязняет воздух, которым мы дышим, и все больше появляется веществ, вызывающих аллергические реакции. Аллергия может возникнуть на еду, которую мы обычно употребляем каждый день, лекарственные препараты, солнце и плесень. Есть люди, которые болеют только посезонно, например, возбудителем аллергической реакции является цветочная пыльца, амброзия, цветущая сосна.

Видео: Супрастин ампулы | аналоги

Столкнувшись с такой проблемой, как аллергия, хочется узнать как можно больше не только о самом недуге, но и об эффективных лекарственных препаратах для борьбы с ним.

На сегодняшний день существует огромное количество антигистаминных препаратов, способных облегчить состояние при аллергических проявлениях разного характера. Чаще больные покупают "Супрастин", аналоги не так привычны и распространены. "Супрастин" – один из эффективных, давно проверенных противоаллергических препаратов первого поколения. Это лекарство выпускает венгерская фармацевтическая компания. Действующее вещество - хлоропирамина гидрохлорид. "Супрастин" достаточно быстро снимает зуд и прочие проявления аллергии. Медики до сих пор рекомендуют препарат больным, он мало влияет на организм в целом, удовлетворяет многих пациентов.

"Супрастин" рекомендуют при аллергических проявлениях, а именно - крапивница, сывороточная болезнь и другие подобные высыпаниях на коже. Также он рекомендован при кожных заболеваниях, таких как нейродермит, контактные и токсические дерматиты, экзема, аллергические реакции, вызванные лекарственными препаратами.
"Супрастин" безопасен и для малышей. Практически его назначают с рождения, если возникает необходимость. Суточная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела ребенка.

Но кроме достоинств у него есть и некоторые недостатки. Он способствует угнетению центральной нервной системы, вызывая повышенную сонливость. По этой причине его нежелательно принимать людям, управляющим автомобилем. Если необходимо принять лекарство, но в аптеке отсутствует "Супрастин", аналоги применяйте без опасения. К примеру, при приеме "Супрамина", "Субрестина", "Хлоропирамина гидрохлорида", лечебный эффект будет идентичным. Многие из них по цене существенно доступнее, чем "Супрастин". Аналоги на ход лечения практически не повлияют, важно прием лекарств не прерывать.

Можно попробовать использовать и другие противоаллергические средства, к примеру - "Фенистил", который разрешено применять даже младенцам. Если есть возможность выбирать, что купить, "Фенистил" или "Супрастин", то первый препарат имеет менее выраженные побочные эффекты, и возникают они достаточно редко, так как основное действующее вещество лекарства несколько иное — диметинденамалеат. Его выпускают в виде таблеток, капель и мази, что очень удобно при лечении аллергии.

Видео: Возьмите эти 7 лекарств в отпуск

Еще один широко используемый антигистаминный препарат – "Тавегил" (действующее вещество - клемастинагидрофумарат). Решая, что лучше - "Супрастин" или "Тавегил", остановитесь на том препарате, который посоветовал врач. Однако отзывы свидетельствуют, что "Тавегил" оказывает наименее выраженный снотворный эффект. В остальном у этих двух лекарственных антигистаминных препаратов абсолютно схожие характеристики. Оба препарата действуют через одинаковое время после приема, их нельзя сочетать с алкоголем, и у них схожие противопоказания. В любом случае, перед покупкой подобных лекарственных средств, нужно посоветоваться с врачом.

Помните, что принимая для лечения "Супрастин", аналоги лекарства, нельзя употреблять алкоголь и находиться на солнце. Также препарат может вызывать сонливость, поэтому садиться за руль после его приема нельзя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее