тут:

Метрогил гель

Видео: Метрогил гель для лечения бактериального вагиноза

Метрогил гель – лекарственное средство, предназначенное для наружного применения. Его основу составляет метронидазол. Также в состав геля входят натрия гидроксид, динатрия эдетат, карбомер-940, пропиленгликоль, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат.

Видео: Метрогил - прыщи победил

Метрогил гель, благодаря своей основе (метронидазол), является антибактериальным и антипротозойным средством широкого спектра активности. В спектр его действия входят бактерии групп Entamoeba histolytica, Giardia intestinalis, Trichomonas vaginalis а также многие облигатные анаэробы. Препарат не используется для лечения заболеваний, вызванных анаэробными микроорганизмами. «Метрогил» вагинальный гель, который используется для лечения инфекций женских половых путей и отличается увеличенной концентрацией вещества, обладающего активными свойствами.

Гель обладает достаточно простым механизмом действия, который заключается в восстановлении нитрогруппы метронидазола транспортными протеинами микроорганизма, находящимися внутри их клеточных структур. Полученное путем данной реакции биохимическое соединение впоследствии непосредственно взаимодействует с ДНК бактерий. В результате микроорганизм погибает, так как не может осуществлять свои физиологические функции по причине необратимых изменений его структурного материала.

Несомненным преимуществом данного препарата является возможность взаимодействия с антибактериальными средствами других фармакологических групп. Результатом подобного синергизма является увеличение эффективности и спектра микробоцидного действия.

Мазь «Метрогил» предназначена для наружного использования, однако она может действовать на внутренние органы и системы. Данная форма препарата «Метрогил» обладает минимальными побочными эффектами. У этого средства нет достоверных фармакокинетических показателей.

Лекарство «Метрогил гель» используется для лечения заболеваний кожи, которые имеют воспалительный характер и проявляются в виде пустул, папул, обыкновенных и красных угрей. Также лекарственное средство может являться достаточно эффективным компонентом комплексной терапии. В данном случае оно используется для устранения язв диабетического или венозно-застойного характера. Препарат «Метрогил гель» может использоваться в качестве компонента лечения инфекций половых путей. Так как количество побочных эффектов минимально, то его могут использовать практически все возрастные группы населения за исключением тех, у кого наблюдается гиперчувствительность к данному лекарственному средству. Особым противопоказанием является использование в период беременности и лактации. Антибактериальные вещества в данном случае могут проникнуть в организм ребенка и вызвать нежелательные изменения в строении и функционировании его органов. Гель, который случайно попадает в глаза при нанесении на кожные покровы, может вызвать ожогоподобные состояния, тем самым значительно ухудшив зрительную функцию.

Несмотря на положительные результаты использования препарата вместе с другими антибактериальными средствами, в некоторых случаях происходит опасная кумуляция, которая может привести к развитию тяжелых осложнений со стороны кровеносной системы. К таким лекарственным средствам относят антикоагулянты. Метронидазол усиливает действие данной группы препаратов. Поэтому для избегания опасных кровотечений во время лечения антикоагулянтами стоит отказаться от применения геля «Метрогил».

Срок хранения препарата – до трех лет. Хранить его можно в сухом месте при комнатной температуре. При несоблюдении требований к хранению лекарство «Метрогил гель» быстро теряет свои антибактериальные свойства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее