тут:

Советы о том, как спровоцировать месячные

Если обратиться к статистике, примерно 30 % женского населения страдает от болезненных месячных, что вызывает массу дискомфорта и опасений. Но возникают ситуации, когда менструация не наступает в положенное время. Женщина волнуется и придумывает возможные тому причины. Потом она всячески старается вызвать месячные при задержке. Подобные действия не всегда бывают безопасными и безвредными. Наша задача – разобраться в способах провоцирования менструации и их вреде для организма женщины.

Всем известно, что основная причина, по которой появилась задержка - это беременность. В такой ситуации, прибегая к решению проблемы, как спровоцировать месячные, женщины могут нанести непоправимый вред своему здоровью, результатом чего чаще всего становится бесплодие. Поэтому, чтобы подобного не произошло, прежде чем решите предпринимать какие-то действия, обязательно убедитесь, что не вынашиваете ребенка.

Иногда подобное решение женщины зависит от того, что она планирует провести романтический вечер, поехать отдохнуть, выходит замуж. Потому она и хочет вызвать менструацию раньше положенного срока, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Однако, прежде чем определиться с тем, что сделать, чтобы начались месячные, женщина должна оценить всю сложность и рискованность ситуации: для организма это сильный стресс, который приводит к нарушению баланса.

Если вы все-таки решились на такой шаг, лучше всего проконсультироваться с врачом. Он, прежде всего, спросит вас о том, принимаете ли вы гормональные контрацептивы. Если ответ положительный, решение данной проблемы будет менее жестким. Гинеколог рекомендует просто прекратить прием лекарства за три дня до того момента, когда вы хотите, чтобы начались месячные. Или же для того, чтобы сбился цикл, принимают повышенную дозу гормональных контрацептивов. Однако это небезопасный метод, который может вызвать нарушения в работе половой системы.

В вопросе, как спровоцировать месячные, можно обратиться к средствам народной медицины. Но важно перед приемом каких-либо лекарств обязательно проконсультироваться с врачом. Дело в том, что многие травы имеют противопоказания.

Видео: МЕСЯЧНЫЕ. ПМС. У ДЕВУШЕК. ЧТО ДЕЛАТЬ

Наиболее безопасный и подтвердивший свою эффективность метод – укроп или петрушка. Ешьте их в больших количествах, и результат не заставит себя ждать.

В том, как спровоцировать месячные, помимо свежей зелени, помогает еще и отвар петрушки. Его нужно начать употреблять за 3-4 суток до желаемого дня менструации.

Видео: Как подготовить дочку к первым месячным?

Среди отваров лекарственных трав наибольшей популярностью ввиду высокой эффективности пользуются отвары пижмы и крапивы. Но нужно знать, что крапива сгущает кровь, поэтому длительное ее употребление не рекомендуется.

Хорошо помогает отвар ромашкового цвета в сочетании с корнем валерианы, мятой перечной и душицей. Настойка душицы так же, как и крапивы, продается в любой аптеке.

Видео: Как вызвать месячные?

В решении проблемы о том, как спровоцировать месячные, многие повышают физическую нагрузку на организм и вечером принимают горячую ванну с морской и поваренной солью, и с добавлением йода.

Существует мнение, что прием большого количества аскорбиновой кислоты также способствует возникновению менструации раньше положенного срока. Однако женщина должна знать, что подобное средство негативно отражается на состоянии слизистой желудка.

В аптеках продаются средства экстренной контрацепции, которые вызывают месячные через несколько дней после приема таблеток. Но их потребление может негативно отразиться на женском здоровье и спровоцировать сильный гормональный сбой. Поэтому их прием рекомендован только в крайних случаях.

Помните, что перед выбором какого-либо средства вы должны обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее