тут:

Мастодинон: побочные эффекты и особенности применения

Видео: Налгезин инструкция. Аналоги дешевле и эффективность. Цена, применение, отзывы, беременность

Препарат, который широко назначается женщинам для восстановления гормонального фона и, как следствие, для положительных изменений в организме, подходит не всем. Увы, такое распространённое лекарство, как «мастодинон», побочные эффекты которого не настолько сильны, чтобы отказываться от лечения, не могут быть назначены в ста процентах случаев, и тому имеются веские причины.

В первую очередь, приходится признать, что таблетки не стоит принимать тем женщинам, у которых имеются очевидные проблемы с усваиванием лактозы. В препарате содержится молочный сахар, который не самым лучшим образом сочетается с неприятием лактозы. Однако это вещество содержится в данном средстве только как вспомогательный компонент, наравне с картофельным крахмалом, так что имеющиеся на «Мастодинон» побочные эффекты, связанные именно с присутствием молочного сахара, легко устраняются переходом на другую лекарственную форму – капли. В них вспомогательным веществом является спиртовый раствор, который никоим образом не вмешивается в работу фермента лактаза. Повышенный метеоризм, болезненное вздутие и даже отчётливые боли в животе, связанные с несварением, это именно те имеющиеся на «Мастодинон» побочные эффекты, которые связаны с реакцией на молочный сахар.

Разнообразные формы мастопатии, недостаток прогестерона и острое течение предменструального синдрома — вот основные показания к применению препарата. На лекарство «Мастодинон» противопоказания очерчиваются в основном непереносимостью компонентов, а также беременностью и грудным вскармливанием. Рак молочной железы и ферментативная недостаточность замыкают данный список. Кстати, многие женщины, получившие назначение «Мастодинона», воспряли духом от одного только осознания — если назначают это лекарство, то врач уверен в отсутствии онкологии. Страх перед этим диагнозом настолько велик, что даже такое подтверждение оказывается известием с мощным положительным зарядом эмоций.

Препарат «Мастодинон», применение которого даёт положительные результаты и вполне успешно поправляет здоровье, может считаться лекарством длительного применения, как поддерживающее средство при мастопатии и поликистозах молочных желез. Данное лекарство относится к медленно действующим препаратам с достаточно эффективным механизмом воздействия на организм. При этом имеющиеся на «Мастодинон» побочные эффекты, связанные с личностной непереносимостью компонентов, не могут считаться критичными в вопросах назначения или отмены лекарства. Как правило, лёгкий дискомфорт искупается несомненной пользой применения данного средства. Тем не менее, при появлении хотя бы лёгкого подозрения на аллергию и прочие признаки непереносимости лекарства, лучше сообщить об этом врачу.

Видео: Отзывы врача о препарате Дерива-С: эффективность, побочные действия, привыкание

Основным действующим веществом является вытяжка из растения, которое издавна применяется для лечения гинекологических проблем. Именно непереносимость данного вещества является основной причиной непереносимости препарата. После соответствующего обследования доктор может принять решение о замене лекарственного средства на аналог.

По удобству применения «Мастодинон» в таблетках предпочтительнее капель, особенно если приходится брать лекарство с собой в поездку. Поскольку данное средство относится к препаратам длительного применения, то перерывы крайне нежелательны. Нужно также иметь в виду, что при назначении врачом любого лечения, обязательно нужно ставить его в известность о том, что вы принимаете мастодинон на постоянной основе. К достоинствам данного лекарства относится также его сравнительно невысокая цена, что для препарата длительного срока применения является очевидным преимуществом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее