тут:

Желтые выделения из влагалища? Нужно срочно обратиться к гинекологу

Влагалищные выделения у женщин имеются постоянно, поскольку оно содержит слизь и влагу, которые вырабатываются железами шейки матки. Но вот их цвет может сказать многое о том, больна женщина или нет. Поэтому, каждая леди должна отличать "здоровый" слизистый секрет от патологического. Нормой считаются прозрачные бели. Они не должны иметь никакого запаха и доставлять дискомфорт. Но особую опасность вызывает ситуация, если резко появились желтые выделения. Тогда необходимо обязательно обратиться к гинекологу.

Дело в том, что могут быть нормальные желтые выделения у женщин. В том случае, если:

Видео: Секс во время беременности

  • такой секрет появляется на некоторых стадиях менструального цикла и потом проходит;
  • выделения однородные и быстро заменяются на другие;
  • бели не имеют никакого запаха и не доставляют неприятных ощущений;
  • они возникают в конце менструации и похожи на лимфу.

В таких ситуациях беспокоиться не нужно. Появление такого рода слизистого секрета говорит лишь о разных периодах менструального цикла.

Особое значение нужно придать тому, если внезапно возникникают светло-желтые выделения, которые не пропадают и доставляют значительный дискомфорт. Это говорит о возможном наличии следующих заболеваний.

  • Бактериальный вагинит. Влагалище имеет бактерии, которые создают нормальную среду, кислотность и защиту от инфекций. Но в том случае, если женщина плохо следит за собой, то их количество может измениться, и возникают желтые выделения, боли и жжение.
  • Наличие эрозии шейки матки может вызывать появление слизистого секрета желтоватого цвета, потому что к эрозийному процессу "присоединяется" воспалительный.
  • Есть заболевания маточных труб и яичников. Как правило, это воспалительные процессы, лечить которые нужно начинать как можно быстрее. Поскольку такие запущенные болезни приводят к бесплодию и иным осложнениям.
  • Возможен трихомониаз - половая инфекция, которая передается половым путем. Вызывается заболевание микроорганизмами, приводящими к появлению воспаления, пенистых желтых выделений, выраженному зуду и раздражению половых органов. Заболевание нередко сочетается с хламидиозом и вирусными инфекциями.
  • Гонорея протекает с наличием желто-зеленоватых выделений, которые в большей степени напоминают гной. Помимо этого, имеется жжение и боль при мочеиспускании, покраснение и раздражение половых органов.

Видео: Бескровная дефлорация

Как уже было отмечено, желтые выделения - это первый симптом наличия того или иного гинекологического заболевания. Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, поскольку экосистема влагалища является нежной, нарушить ее можно посредством грубых лечебных воздействий. Это может привести к появлению бесплодия и иных необратимых осложнений. Поэтому, нужно обратиться сразу же к гинекологу, который поможет поставить верный диагноз и запланировать лечение.

Особое внимание нужно обратить на желтые выделения у беременных женщин. Их наличие в первом триместре - это нормальное явление. Причина возникновения такого явления - влияние прогестерона, который способствует выработке особого вязкого секрета. Он создает на шейке матки своего рода "пробку". Для беременной женщины ее наличие очень важно, поскольку такая преграда создает барьер между ребенком и внешними инфекциями. Во втором триместре снова начинается выработка эстрогена, и с этим процессом характер выделений становится обычным и нормальными.

Видео: Елена Малышева и Член

Но, в том случае, если у беременной женщины начинает появляться темно-желтый, желто-гнойный или коричневый секрет, то необходимо сразу же обратиться к гинекологу, поскольку это - первый симптом наличия у нее воспалительных заболеваний или половых инфекций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее