тут:

Цинковая мазь. Применение

Видео: Цинковая мазь от прыщей применение

Кожа современного человека подвержена многим воспалительным процессам. Это обусловлено непосредственным контактом с агрессивными факторами внешней среды. Самые различные средства применяются в борьбе с фурункулами, прыщами, угрями. Способы устранения этих неприятных явлений могут представлять собой как старинные народные рецепты, так и современные фармакологические средства.

Видео: Цинковая мазь отзывы

Цинковая мазь, применение которой улучшает внешний вид проблемной кожи, является довольно популярным лекарственным препаратом. Она применяется исключительно наружно и включает в себя два компонента – вазелин и окись цинка в соотношении один к десяти. Второе составляющее является основным действующим веществом, оказывающим прекрасное противовоспалительное воздействие на кожные покровы. Данное средство эффективно борется с язвочками, экземой, ранами, опрелостями, потницей и морщинами.

Цинковая мазь, применение которой позволяет избавиться от прыщей, обладает мощными подсушивающими, кератолитическими, адсорбирующими и антисептическими свойствами. Нанесенная на поверхность кожи, она способна снять раздражение и остановить воспалительные процессы. Такое средство воздействует непосредственно на очаг воспаления, устраняя при этом не только припухлость и покраснение, но и неприятные болевые ощущения. Более того, данный препарат подсушивает место возникновения прыща и убирает следы, которые он оставил на коже.

Цинковая мазь, применение которой спасает от неприятных бугорков на лице, наносится следующим образом: препарат накладывается тонким слоем на предварительно очищенные кожные покровы. Обновлять такую лечебную маску рекомендуется от четырех до шести раз в день. В случае если свободного времени на проведение таких процедур нет, средство можно нанести на лицо перед отходом ко сну. Следует избегать попадания препарата в глаза. Если же избежать этого не удалось, необходимо промыть пораженный орган зрения большим количеством теплой воды, а при необходимости обратиться за помощью к специалисту.

Цинковая мазь, применение которой значительно улучшает состояние кожи лица, не рекомендуется применять при повышенной чувствительности к отдельным ее компонентам. Для того чтобы определить реакцию организма на данный препарат, необходимо провести следующий тест: нанести небольшое количество мази на кожу на пять минут. При отсутствии отрицательных последствий средство можно смело использовать. Эта мазь не рекомендована к использованию детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.

Отмечается эффективное применение этого средства для устранения различного рода сыпи. Однако важно учитывать то, что такая мазь избавляет от проблем, вызванных возрастными причинами. Если же происхождение прыщей и гнойничков иное, необходимо лечить внутренние проблемы в организме.

Данный препарат можно приобрести в аптеке по сравнительно низкой цене. Более того, его расход при проведении процедур – минимальный. Достойным конкурентом этому средству по праву считается салицилово-цинковая мазь, применение которой направлено на устранение тех же проблем. Кроме того, она применяется в качестве антисептика при дерматитах, герпесе и ожогах. В ее состав, кроме окиси цинка и вазелина, входят также салициловая кислота и крахмал.

Естественно, салицилово-цинковая мазь от прыщей не является абсолютной панацеей. Но ее своевременное применение значительно облегчает процесс лечения. Доказано, что данное средство не вызывает побочных эффектов. Его можно применять беременным и кормящим женщинам, на состояние ребенка препарат не повлияет.

Перед применением данного лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее