тут:

Компульсивное переедание: насколько это опасно?

Видео: Ютуберы,которые пропагандируют пищевые расстройства!Анорексия,булимия,переедание!

Каждому человеку знакомо ощущение после переедания. Жуткая тяжесть в желудке долго не проходит. Особенно люди от этого страдают в праздничные дни, когда собирается вся семья за большим столом с множеством вкусных и не всегда легких блюд. Однако у некоторых людей злоупотребление пищей становится регулярным, а поэтому превращается в проблему, которую очень сложно контролировать. Тогда можно диагностировать компульсивное переедание.

Как правило, люди стараются «заесть» неурядицы в собственной жизни, возможно, неудовлетворенность собой, своими успехами и достижениями, статусом в обществе. Нередко полные люди подвергаются массовой критике и нападкам со стороны других людей, особенно в подростковом возрасте. И они начинают употреблять еще больше любимых блюд, чтобы отвлечься от невзгод. Согласно статистическим данным, компульсивное переедание встречается гораздо чаще, чем случаи анорексии или булемии. Этот недуг можно победить только с помощью опытного специалиста.

Компульсивное переедание: симптомы

Видео: Нездоровое питание.Шокирующие выводы экспертов по питанию.Еда,которая нас убивает

Первые симптомы обычно проявляются в подростковом возрасте. Человек продолжает прием пищи, даже когда чувство насыщения уже пришло. У таких людей прием пищи может длиться два часа, причем ужинов может быть несколько, даже если чувство голода еще не наступило. Зачастую приступы переедания наблюдаются после продолжительной диеты.

Итак, если приемов пищи много, и каждый раз вы съедаете больше, чем необходимо, а после этого ощущаете депрессию, тогда стоит задуматься о наличии болезни. Однако при этом нет ощущения необходимости чем-то компенсировать очередной срыв, например, походом в спортзал, гимнастикой, диетой или вызыванием рвоты, как при булемии. Человек очень хочет остановить этот процесс, но чувствует себя бессильным.

Видео: Теория заговора - Пищевой наркотик СОЛЬ - фильм Первого канала

И его действительно очень сложно остановить самостоятельно. Ведь чем больше пациент ест, тем он становится более неуверенным и недовольным собой. А неудовлетворенность своей жизнью и внешним видом заставляет его больше есть. Нередко больные питаются по ночам, дабы скрыть свое пристрастие от близких людей. Компульсивное переедание – это болезнь, поэтому нужно присмотреться к человеку, чтобы заметить симптомы. Например, в обществе он питается наравне со всеми, а вот в одиночестве не может остановить приступ. Возможно, даже больной откладывает некоторые продукты про запас, делая собственные тайники, а потом в одиночестве поглощает любые вкусности.

Видео: Читинг - это реальный обман?

Существует психологическая зависимость, которую вызывает переедание. Последствия ее достаточно плачевны, ведь человек начинает стесняться того, что он ест на людях, у него возникает агрессия к самому себе, ненависть из-за собственной слабости. Каждый прием пищи становится порывом, который невозможно сдержать или остановить. При этом пациенту всегда хочется есть, не возникает чувства насыщения, даже после большого объема пищи. Постоянный стресс провоцирует нарушение в работе нервной системы, что может перерасти в стабильную депрессию. Нередко такие люди заканчивают жизнь самоубийством. Кроме того, избыточная масса тела способствует развитию серьезных физических проблем, в частности, возникают патологии сердечно-сосудистой системы, печени и других внутренних органов.

Побороть компульсивное переедание самостоятельно очень сложно, для этого потребуется огромная сила воли. Быстрее добиться успеха можно благодаря помощи специалиста. Квалифицированный психолог способен не только предложить способы сдерживания аппетита, но и выявить причины такого состояния. Самому пациенту необходимо понять, что питается он не для стабилизации морального состояния, а для здоровья и насыщения. Поэтому кушать нужно строго порционно, и больше на тарелку ничего класть не следует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее