тут:

Борный спирт в ухо

Видео: Первая помощь при боли в ушах. Советы родителям

В статье пойдет речь о лечебном средстве, применяемом в комплексной терапии такого заболевания, как отит. Борный спирт в ухо закапывают для уничтожения бактерий. Длительное лечение данным препаратом сопровождается, как правило, промыванием ушной раковины с использованием перекиси водорода.

Видео: Что делать, если заложено ухо?

Для того чтобы ввести борный спирт в ухо, необходимо следующее:

1. Чистая пипетка.

2. Ватный диск.

Как правильно провести данную процедуру?

1. Закапывать борный спирт в уши следует трижды в день. Делать это нужно только по рекомендации отоларинголога. Перед осуществлением данного действия необходимо промыть слуховые проходы трехпроцентным раствором перекиси водорода. Это можно осуществить, закапав в ухо не менее пяти капель данного вещества, а через десять минут рекомендуется наклонить голову в противоположную сторону. Затем необходимо протереть ушную раковину при помощи ватного диска и промыть вторую таким же образом.

2. Борный спирт в ухо можно вводить при помощи пипетки либо смачивать этим веществом марлю, скрученную в жгутики и вставлять их в пораженные болезнью слуховые проходы. Доказано, что наибольший эффект достигается в случае чередования использования турундочек и закапывания. Процедуры можно перемежать следующим образом – утром и днем ввести борный спирт в ухо, а перед сном вставить жгутики из марли. Турундочки с данным средством оказывают прекрасное обезболивающее воздействие. За счет проникновения паров спирта внутрь достигается согревающий эффект.

3. При комплексном лечении с применением противомикробных капель необходимо также промыть слуховые проходы перекисью водорода. Такого рода препарат рекомендуется чередовать с борным спиртом, используя, к примеру, два раза одно средство, затем столько же раз другое. Делать это можно лишь в том случае, если это не противоречит прописанной врачом схеме лечения заболевания.

4. Борный спирт в ухо можно вводить не более десяти дней. В случае если проблема не прошла и даже наблюдаются ее обострения, необходимо прекратить закапывание и обратиться за консультацией к специалисту, который назначит иной способ лечения.

Данное средство популярно у молодых родителей. Оно помогает справиться с температурой у ребенка. Для этого нужно смочить марлевый жгутик в борном спирте и поместить его в ухо, а затем наложить сверху ватку, чтобы получился своеобразный компресс. Важно не нагревать это средство, поскольку увеличение температуры приводит к потере всех его ценных компонентов.

При помощи борного спирта можно также очистить уши от серной пробки. Данную процедуру можно без труда провести самостоятельно. Для этого нужно подготовить слуховые проходы, закапывая в них слабый раствор соды на протяжении трех дней. Затем можно приступать к размягчению серы, закапав в ухо две-три капли перекиси водорода, затем прочистить его теплой водой под напором. После проведения данной процедуры необходимо ввести в слуховые проходы борный спирт при помощи пипетки.

Видео: Popular Videos - Ear & Therapy

Противопоказания

Следует помнить, что борный спирт, применение которого эффективно при отите, не рекомендуется использовать женщинам, ожидающим ребенка, а также матерям в период лактации. Кроме того, нежелательно лечение данным средством людей с различными хроническими заболеваниями. Делать это можно только под контролем лечащего врача, поскольку неправильное применение препарата может вызвать побочные эффекты, среди которых аллергические реакции, головная боль, диарея, одышка, рвота, сбои в функционировании почек и печени. Среди наиболее тяжелых последствий отмечается шок и спутанность сознания, являющиеся следствием индивидуальной непереносимости компонентов данного средства. В таком случае следует незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее