тут:

Синдром вольфа-паркинсона-уайта

Видео: WPW, ВСД, ВЧД, панические атаки

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта считается болезнью, которая чаще всего возникает у молодых людей. У пациентов с таким диагнозом наблюдается учащенное сердцебиение, а, как известно, нестабильный ритм приводит к угрозе внезапной остановки сердца. Дело в том, что при синдроме Паркинсона, кроме стандартных электрических импульсов, в сердце присутствуют дополнительные, действие которых вызывает тахикардию, то есть, увеличение частоты биения миокарда.

Видео: О том как прошла операция WPW

Помните, что это заболевание может долгое время симптоматически не проявляться либо выражаться в нескольких непродолжительных приступах учащенного ритма. Именно поэтому установление диагноза в преимущественном большинстве случаев происходит неожиданно, например, при прохождении планового медицинского осмотра. Главные признаки болезни Паркинсона включают чувство жжения в груди, головокружение вплоть до обморока и одышку. При этом сердце бьется настолько сильно, что пульс ощущается в горле.

Для того чтобы диагностировать заболевание Паркинсона необходимо пройти специальный тест. Этот недуг несложно распознать по показателю частоты сердечной мышцы, так как он становится выше нормы. Как правило, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта диагностируется при сильной тахикардии с частотой, превышающей 230 ударов в минуту. При этом артериальное давление должно быть либо на уровне нормы, либо значительно ниже определенных для здорового человека пределов. Специалист обычно назначает прохождение электрокардиограммы и Холтер монитор. Эти исследования способны указать на место расположения дополнительного электрического пути. ЭКГ выявляет аномальные места, так называемые, «дельты», а Холтер монитор предполагает проведение круглосуточного наблюдения без перерывов за работой мышцы миокарда.

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта обычно лечат симптоматически, главным образом это прием препаратов, направленных на нормализацию деятельности сердечнососудистой системы. Например, назначается "Амиодарон" или "Аденозин". Если медикаментозные меры оказались безуспешными, то специалистом проводится электрическая кардиоверсия или, так называемая шоковая терапия. В то же время современная медицина все чаще применяет такую процедуру, как катетерная абляция. Для ее осуществления специалист делает небольшой надрез в области паха в непосредственной близости с аортой. Через главную вену проводят катетер прямо к сердцу, на конце тонкой трубки закреплен особый радиопередатчик, который работает на уровне частоты, способной разрушить дополнительный импульс. Достаточно распространен метод проведения хирургической операции на открытом сердце, с помощью которого можно побороть синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Но столь серьезную процедуру допускают только в случае необходимости осуществления операции по другим причинам.

Видео: ЭКГ

Итак, самым распространенным методом борьбы с синдромом Паркинсона является катетерная абляция, так как осуществляется в 90% случаев. Но не стоит забывать, что так же, как и любая, пусть незначительная, операция, данная процедура может спровоцировать появление многих осложнений. К примеру, сердечная недостаточность или резкое понижение давления, все это оправданно продолжительной тахикардией. Кроме того, у некоторых людей возникает аллергическая реакция на конкретные компоненты лекарственных препаратов, используемых при лечении.

Но самым страшным осложнением можно считать фибрилляцию желудочков, так как приводит к шоку. Согласно статистическим данным, из всего числа пациентов, страдающих данным типом осложнений, всего 4% не могут выбраться из такого состояния, что приводит к летальному исходу. Самое главное вовремя обратиться к врачу, дабы избежать прогрессирования болезни и развития осложнений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее