тут:

Женские выделения белого цвета

Видео: Выделения из влагалища. Воспаление влагалища

Женские выделения являются нормальным явлением для всех здоровых женщин, если они бесцветны и не имеют неприятного запаха. Изменение консистенции, цвета и запаха выделений могут свидетельствовать о наличии различных заболеваний. Что же означают выделения белого цвета и есть ли при этом повод для беспокойства?

На протяжении менструального цикла, влагалищные выделения здоровой женщины зачастую изменяют свою консистенцию и окраску, но если появились обильные выделения белого цвета, это может свидетельствовать о наличии в организме серьезного воспалительного процесса. На изменение цвета выделений (белей) влияют и многие другие факторы, иногда не имеющие прямого отношения к здоровью. Так незначительные выделения белесоватого цвета могут наблюдаться при длительном ношении противозачаточного колпачка на шейке матки и спринцеваниях различными дезинфицирующими растворами. Иногда такие бели возникают даже при ношении тесного белья и так называемых «стрингов». Бели зачастую появляются при опущениях влагалищных стенок, разрывах в районе промежности и при запорах. Женские выделения белого цвета нередко сопровождаются неприятными запахами и зудом слизистой оболочки влагалища. Такое состояние характерно также для различных инфекционных заболеваний.

Существуют и ситуации, при которых выделения беловатого цвета не представляют повода для беспокойства. В перечисленных случаях их появление является нормой:

Видео: молочница, женские выделения - все проходит

- появление выделений белого цвета после незащищенного секса, обусловленное наличием во влагалище мужской семенной жидкости;

- кремообразные скудные беловатые выделения после секса (защищенного и незащищенного), обусловленные выработкой большого количества влагалищной смазки;

- жидкие беловатые выделения, напоминающие по цвету молоко, наблюдающиеся при беременности и усиливающиеся по мере увеличения срока (они не имеют запаха и не вызывают зуда в районе половых органов).

Очень характерные выделения (сметаноподобные или творожистые) наблюдаются при вагинальном кандидозе (молочнице), вызываемых грибками рода Candida. Они имеют дрожжевой запах. Выделения беловатого цвета могут наблюдатся и при бактериальном вагинозе. Кратковременное появление непрозрачных белей, проходящее со временем, уже само по себе становится поводом для визита к гинекологу, поскольку они могут свидетельствовать о возникновении и течении в организме женщины различного рода заболеваний. Чем быстрее выявляется причина их возникновения, тем быстрее можно вылечить заболевание и не допустить осложнений. Самолечением нельзя заниматся, поскольку схожие симптомы могут быть у заболеваний, вызваных абсолютно разными причинами.

Выделения белого цвета похожие на слизь или прозрачные выделения с беловатыми прожилками, чаще всего появляющиеся в самом конце цикла или перед самой менструацией может свидетельствовать о таких заболеваниях, как цервицит (воспалительный процесс в шеечном канале матки) и эрозиях шейки матки. Выделения слизи характерны для всех заболеваний, связанных с шейкой матки.

Белые или бело-зеленоватые и бело-сероватого цвета бели, имеющие характерный рыбный запах характерныдля дисбиоза влагалища (гарднереллеза).

При различных воспалительных и инфекционных заболеваниях выделения белого цвета имеют кисловатый запах. Диференциация диагноза осуществляется на основании лабораторных исследований и осмотра врача.

Установление диагноза производится во время гинекологического осмотра, проведении анализа мазка из влагалища. В некоторых случаях установление диагноза производится и на основании результатов УЗИ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее