тут:

Жидкость в колене: насколько это опасно?

Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ УДАРИТЬСЯ ЛОКТЕМ

Травма коленного сустава достаточно часто встречается в медицинской практике. Данный недуг может сопровождаться определенными осложнениями. Например, острая боль объясняется тем, что на сустав оказывает давление колоссальная нагрузка. Еще одним видом осложнения считается жидкость в колене. Это достаточно серьезная патология, которая требует немедленного вмешательства специалиста. Консультацию следует проводить без промедлений, ведь каждый час дорог, особенно на начальной стадии развития. Но как же распознать наличие недуга?

Видео: Лечение синовита коленного сустава (пункция)

Жидкость в колене: симптомы

Видео: Насколько вредна электронная сигарета?

Пострадавший ощущает резкую боль в суставе, особенно при пальпации, поврежденное место опухает, может произойти внутреннее кровотечение и образоваться гематома.

Причиной такого недуга может быть начало воспалительного процесса в оболочке суставной сумки. Его еще принято называть синовиитом, болезнь является следствием травмы. Возможной причиной того, что происходит скопление жидкости в коленном суставе, является проникновение и развитие инфекции или артроза. Во избежание серьезных последствий необходимо своевременно обратиться к специалисту. Как правило, с такими симптоматическими проявлениями сможет разобраться ортопед или ревматолог.

Главным в работе специалиста является обнаружение истинной причины, ведь в противном случае можно ожидать рецидива даже при устранении главных симптомов. В некоторых случаях жидкость в колене связана с прогрессированием бурсита. Это заболевание предполагает начало воспалительного процесса в сумках с жидкостью небольшого размера, которые отвечают за легкость во время движения. Именно благодаря этим сумкам кости в месте соединения не трутся друг о друга.

После установления точного диагноза доктор назначает лечение. В качестве дополнительных мер можно воспользоваться советами народной медицины, которые позволят ускорить процесс выздоровления. Например, помогает ежедневный компресс с использованием листа белокочанной капусты. Для усиления эффекта капустный лист необходимо немного размять, можно с помощью деревянного молоточка. Компресс фиксируется сначала пленкой, а затем плотной повязкой. Несмотря на то, что заметное улучшение состояния будет ощущаться уже на четвертый день, нельзя забрасывать процедуры, ведь они должны длиться не менее двух недель, а в лучшем случае 28 дней.

Видео: Состав жидкости для электронной сигареты | Пропиленгликоль, Глицерин, Никотин, Ароматизаторы

Если причиной недуга с суставом является бурсит хронической формы, то стоит воспользоваться особым составом. Необходимо листья алоэ объемом 50 грамм поместить в банку, добавить несколько ложек травы полыни и 20 грамм прополиса. Все ингредиенты должны быть в измельченном виде. Полученную смесь необходимо залить водкой (пол-литра). Плотно закрытую банку нужно поместить в темный уголок и продержать около двух недель. Спустя указанное время настойку процеживают и принимают по 10 мл внутрь, можно запить крепкую смесь молоком, но не более 30 мл. Также жидкость в колене поможет рассосать ежедневный компресс на основе данного настоя. Уже через две недели проблема исчезнет.

Существует еще одно средство, которое отлично себя зарекомендовало благодаря многолетнему применению. Для его приготовления потребуется корень окопника (необходимо предварительно измельчить его до порошкового состояния) и растопленный жир. Компоненты держат над паровой баней в течение трех часов. Затем полученный отвар настаивается в течение двух или трех суток, в результате получится мазь из натуральных компонентов. Накладывать состав следует на льняной материал, который затем прикладывают к больному месту. Для улучшенного действия можно наложить эластичный бинт поверх компресса, а затем обвязать шарфом для обеспечения теплового эффекта. Спустя 2-4 недели ваше колено придет в норму, и вы забудете обо всех недугах. Таким образом, жидкость в колене можно удалить без особого труда, главное вовремя заметить первые симптомы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее