тут:

Противозачаточные таблетки `клайра` - эффективное средство контрацепции

Видео: Противозачаточные таблетки: вред или польза?

Противозачаточные таблетки "Клайра" представляют собой комплекс, состоящий из таблеток разного цвета. Их количество соответствует дням приема, а в инструкции указано, как необходимо принимать препарат (в какой последовательности). Итак, всего упаковка содержит двадцать восемь таблеток, что соответствует среднестатистическому циклу у здоровой женщины. Две таблетки окрашены насыщенно желтым цветом, еще пять – розовые, семнадцать – бледно - желтые, две – красные и две белого цвета. Таблетки зафасованы на блистере, который вклеен в книжку – там находится календарик и инструкция, как принимать контрацептив "Клайра".

Видео: Жить Здорово! Гормональная контрацепция

Таблетки в зависимости от цвета имеют различную дозировку действующего вещества, они помечены разной маркировкой (латинские буквы).

Видео: Контрацепция/Как правильно подобрать противозачаточные средства

Противозачаточные таблетки "Клайра" основаны на регуляции двух взаимосвязанных процессов в женском организме – овуляции и образовании цервикальной слизи. Благодаря своим свойствам "Клайра" подавляет овуляцию и изменяет свойства слизи, тем самым, препятствуя наступлению беременности. Помимо этого, препарат активно устраняет болезненность и длительность кровотечений. В результате этого женщина теряет меньше крови, что улучшает ее самочувствие, поскольку она меньше теряет и железа (держится стабильный уровень гемоглобина). Последние исследования зафиксировали, что женщины, принимающие противозачаточные "Клайра", значительно реже имели заболевания яичников и эндометриоз, сюда же относят и снижение угрозы рака женских половых органов.

Прямым показанием к приему препарата является желание избежать нежелательной беременности.

Видео: Прыщи И Контрацептивы | Малышева О Контрацептивах

Несмотря на все свои положительные качества, противозачаточные таблетки "Клайра" имеют и противопоказания. К ним относят тромбоз вен или артерий, инфаркт миокарда, перенесенный инсульт, мигрень, сахарный диабет, панкреатит, печеночная недостаточность, опухоли печени, опухоли, рост которых зависит от гормонов, влагалищные кровотечения невыясненной этиологии, подозрение на беременность, индивидуальная гиперчувствительность к отдельным компонентам "Клайры".

Принимать противозачаточные таблетки "Клайра" необходимо в одно и то же время (очень желательно) вне зависимости от приема пищи. Прием таблеток не нужно прерывать в течение всего двадцати восьмидневного цикла. Новая пачка контрацептива начинается сразу же за последней таблеткой из предыдущей пачки без перерыва. У некоторых женщин период окончания старой пачки и начало новой может совпасть с менструациями, а у некоторых они начинаются с началом новой пачки. Подобные процессы не должны волновать женщину – главное продолжать прием таблеток. Если противозачаточные таблетки "Клайра" принимаются правильно, то вероятность забеременеть достаточно мала – приблизительно один процент, что не отличается от показателей надежности других контрацептивов (например, приблизительно девяносто пять процентов у презерватива, от девяноста до девяноста пяти – у спирали, семьдесят пять – девяносто – колпачки и пластырь). Если же хотя бы одну таблетку пропустить, то риск забеременеть значительно возрастает, ведь речь не идет о каком-то отдельном приеме таблетки – нарушается целая система.

Принимать противозачаточные таблетки "Клайра" нужно в первый день менструаций (для тех, кто делает это впервые). Если до этого принимался иной контрацептив, который женщина решила по определенным причинам сменить, то первая таблетка препарата пьется после последней таблетки бывшего контрацептива. Если до этого стояла внутриматочная спираль, вагинальное кольцо, пластырь или инъекции, то лучше всего проконсультироваться с врачом, а в первую неделю дополнительно пользоваться презервативом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее