тут:

«Эреспал» для детей спасет дыхательные пути

Видео: Елена Малышева. Лечение простуды у детей

Препарат «Эреспал» выпускается в двух вариантах. Во-первых, это могут быть таблетки. Каждая из них покрыта специальной оболочкой. Во-вторых, это сироп, который имеет оранжевый цвет и совершенно прозрачен. Каждая форма лекарственного средства содержит определенную концентрацию активного вещества. В таблетках есть 80 мг фенспирида гидрохлорида. В сиропе его 2 мг на всего лишь 1 мл.

«Эреспал» для детей больше подходит с меньшим содержанием основного компонента. Это значит, что рекомендуется малышам давать именно сироп. Кроме всего прочего он приятен на вкус. В качестве дополнительных веществ в состав такого препарата входит сахароза, глицерол, экстракт солодки, вода, ванильная настойка и др.

«Эреспал» для детей. Действие и показания

Уникальный препарат обладает в первую очередь противовоспалительным действием. Дело в том, что активное вещество «Эреспала» помогает уменьшить количество некоторых веществ, которые провоцируют бронхоспазмы и воспаления.

В связи с этим лекарственное средство прописывают всем пациентам, у которых наблюдаются заболевания дыхательных путей. Среди них:

  • Ларингит.
  • Ринотрахеобронхит.
  • Ринофарингит.
  • Отит.
  • Синусит (любого характера и происхождения, даже аллергический).
  • Бронхит.
  • Бронхиальная астма (средство подходит в качестве поддерживающего лечения).
  • Проблемы с дыхательной системой во время гриппа, коклюша или же кори.

До 14 лет нельзя принимать препарат в виде таблеток. «Эреспал» для детей специально выпускается в виде сиропа. Важным противопоказанием к применению лекарства является чувствительность к любому компоненту средства. С особой осторожностью назначают препарат тем пациентам, у которых наблюдается чувствительность к таким веществам, как:

Видео: Елена Малышева. Что делать, если ребёнок подавился

  • Ацетилсалициловая кислота. В противном случае может возникнуть бронхоспазм или же аллергическая реакция.
  • Сахароза.
  • Фруктоза.

Всем тем, у кого стоит диагноз сахарный диабет принимать лекарственное средство лучше под наблюдением врача. То же касается пациентов с нарушенным обменом веществ.

Если заболевание носит инфекционный характер, то наряду с «Эреспалом» назначают еще и курс антибиотиков.

Видео: Первая помощь при поперхивании у старших детей

Дозировка

Взрослым всегда назначают принимать таблетки (по одной 3 раза в сутки). Можно, конечно пить сироп. Тогда для взрослого человека необходимо употребить 6 больших ложек лекарства в день.

Подросткам и детям от 2 до 14 лет прописывают принимать средство из расчета 4 мг на 1 кг веса пациента. «Эреспал» для грудничков тоже можно использовать. Тогда достаточно и 4 чайных ложек сиропа. Для удобства препарат имеет смысл добавить в бутылочку с едой. Обязательно перед приемом сироп необходимо взболтать.

Длительность лечебного курса не должна превышать месяца. Конечно, возможно провести и повторный курс лечения. Однако прежде чем начинать его самостоятельно нужно посоветоваться на этот счет с врачом.

«Эреспал» для детей. Побочные действия и передозировка

Могут возникнуть нежелательные эффекты при приеме препарата «Эреспал» для детей. Отзывы нередко указывают на реакцию пищеварительной системы в виде рвоты, тошноты и непонятных болей в области живота и желудка. Возможны аллергические высыпания, крапивница и очень редко – отек Квинке или эритема. Могут проявиться сонливость и тахикардия. Многие из этих симптомов быстро исчезают, если отменить препарат.

Необходимо довольно аккуратно и осторожно применять «Эреспал» для детей. Ведь может наступить момент передозировки. Тогда появляется чрезмерное возбуждение, а также может наблюдаться сонливость, тахикардия и защитная реакция со стороны желудочно-кишечного тракта (это может быть и тошнота, и сильная рвота). В таких случаях необходимо срочно вызвать врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее