тут:

Злокачественная опухоль

Видео: Меланома агрессивная злокачественная опухоль

Как же часто в последнее время можно услышать от знакомых о скоропостижной смерти их родственников и друзей от рака. Да, действительно, злокачественные опухоли поражают население мира все чаще, а вот лекарства от них пока еще не изобрели.

Злокачественная опухоль – это результат процесса перерождения нормальных функционирующих тканей организма в атипичные, нефункционирующие. Образно можно представить, будто пораженный участок тела человека становится деревом и со временем увеличивается в размере и может «захватить» весь организм.

Интересен тот факт, что ученые всего мира не могут до конца выяснить истинную причину появления такого бесконтрольного деления клеток. Все существующие этиологические теории не имеют под собой прочного основания, свидетельствующего о возникновении рака. Например, почему в семье, все члены которой ведут одинаковый образ жизни, один из членов все-таки подвергается данному заболеванию, а остальные нет.

«Наследственный фактор», - скажете вы. Но ведь не все же дети, родители которых умерли от рака, страдают от злокачественных новообразований.

Если же обратиться к мнению людей с паранормальными способностями, то они, скорее всего, будут утверждать, что злокачественная опухоль – это ни что иное, как проклятье или злой рок, который уходит «корнями» к предкам. Но все же, как это явление не назови, оно уносит жизни многих тысяч людей, в том числе и молодых.

Видео: Саша Свешников мечтает победить злокачественную опухоль головного мозга

Давайте все же попробуем разобраться, что же такое злокачественная опухоль и как процесс ее появления можно предотвратить.

Начнем с того, что данным заболеванием страдает преимущественно пожилое поколение, хотя на сегодняшний день статисты отмечают тенденцию к «омоложению» рака. В определенный момент на орган или ткань организма воздействуют одновременно несколько канцерогенных факторов, которые запускают процесс трансформации клеток, в результате чего новые (раковые) ткани уже не могут выполнять функцию в полном объеме. Так нарушается работа всего организма.

Существует множество разновидностей злокачественных новообразований, которые классифицируются по месту локализации, размеру, наличию метастазов и увеличенных лимфатических узлов.

Видео: Чем злокачественная опухоль отличается от доброкачественной? Нейрохірург Антон Шкіряк | Ранок надії

Одной из самых опасных и быстротечных форм является злокачественная опухоль мозга. Пациенты с данной формой новообразований, как правило, очень тяжело переносят химиотерапию и лучевое лечение. Опухоль очень быстро метастазирует, при этом сдавливая образования головного мозга. Соответственно появляется симптоматика поражения мозга.

Спустя некоторое время после диагностики рака головного мозга у пациентов можно обнаружить психические нарушения, отклонения в речи и слухе. Все зависит от того, какая часть мозга подвержена воздействию.

Видео: Саркома Юинга -- злокачественная опухоль кости

Интересен тот факт, что рак, как заболевание, впервые был описан еще 1600 лет до н.э. древними египтянами. В папирусах рассказывается о неизвестном заболевании груди женщин, от которого нет лечения. Спустя некоторое время Гиппократ назвал данную патологию карциномой – раком.

Древние врачеватели знали только два способа воздействия на данное заболевание: лечить и не лечить. В первом случае опухоль вырезалась с близлежащими тканями, но когда врачи диагностировали слишком запущенный процесс, предпочитали просто дать человеку умереть.

В принципе до сегодняшнего времени подход к лечению опухолевых процессов не изменился. Разве что появилось химиолечение и лучевое воздействие. Если опухоль операбельна, ее удаляют, а если нет, то врачи стараются максимально продлить пациенту жизнь.

Современные хирурги, конечно же, обладают более широким спектром инструментов и техники для того, чтобы качественно удалить опухоль, при этом минимально травмируя ближайшие структуры и максимально сохраняя функцию органа, чего нельзя сказать про древнейших врачей, которые не представляли, что такое лазерный луч и антисептические средства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее