тут:

Лечение лямблиоза в домашних условиях

Разъясняя, что такое лямблиоз, в первую очередь необходимо упомянуть о его инфекционной природе. Вызвано данное заболевание паразитическими простейшими. Заражение лямблиями происходит при проникновении в организм загрязненной ими воды или пищи. Занести инфекцию можно и грязными руками в рот. Таким образом, лямблиоз имеет еще одно название – болезнь немытых рук. Заразиться можно также и во время купания в открытых бассейнах и других водоемах, где в воде содержатся цисты. Как правило, заболеванию больше подвержены дети.

По мнению некоторых специалистов, не нужно проводить специфическое лечение лямблиоза. Недуг в большинстве случаев проходит сам по себе или устраняется при помощи весьма доступного Фурозалидона. Дозировка препарата составляет 10 мг на килограмм веса пациента. На протяжении первых пяти дней на фоне приема этого препарата в лечение лямблиоза может быть добавлена Но-шпа.

Некоторые врачи назначают также Тинидазол и Макмирор.

Большинство же специалистов сходятся во мнении, что при наличии носительства паразитов, интенсивное медикаментозное лечение лямблиоза нецелесообразно.

Видео: Очищение печени от паразитов с Биомедис М.Симптомы и лечение лямблиоза в домашних условиях,Биомедис

В устранении недуга у ребенка родители часто прибегают к средствам народной медицины. Лечение лямблиоза травами, по их мнению, менее травматично, чем прием медикаментов.

Эффективным считается настойка черного тополя. Рекомендуемая дозировка – сорок капель на стакан сырого молока или теплой воды за час до еды трижды в день. Курс приема двадцать-тридцать дней.

Лечение лямблиоза в домашних условиях можно проводить и при помощи настойки чеснока (десять-двадцать капель два или три раза в день за полчаса до еды с молоком) или пижмы (пять грамм на стакан воды в три приема в теплом виде). Следует отметить, что противопоказаниями к приему последнего средства является беременность.

Применяют также и обыкновенную тыкву. Для лечения взрослых используется 300 грамм семян. Они растираются в ступке. После последней порции, емкость промывается водой (50-60 мл), которая сливается в растертые семена. Можно добавить мед или варенье (50-100 г). Смесь необходимо тщательно перемешать. Полученная масса принимается натощак маленькими порциями на протяжении часа. По истечении трех часов с последнего приема принимают слабительное.

Эффективным средством являются и кукурузные рыльца. Десять грамм сырья заливается стаканом горячей воды (кипяченой), настаивается. Принимать средство следует три или четыре раза в день по столовой ложке (можно по две).

Часто в лечении применяют посевной овес. Для приготовления средства следует литром воды залить стакан сырья. Затем смесь томится до выпаривания четвертой части от исходного объема жидкости. Принимать средство рекомендуют три-четыре раза в сутки по два стакана.

Видео: Лямблии лечение. Лечение лямблий в домашних условиях

Весьма эффективным при лечении лямблиоза является фитосбор. В его состав входят корни валерианы лекарственной и девясила высокого, трава полыни и душицы обыкновенной, гвоздика, цветки пижмы.

Кроме того, противопротозойными свойствами обладают корень горечавки и анисового лакричника, укроп (фенхель), плоды инжира, листья перечной мяты и прочие лекарственные растения.

Весьма полезны и тюбажи (очистительные процедуры). Весьма эффективным подходом, по мнению многих специалистов, является комплексное применение мероприятий. Как и при лечении прочих паразитарных инвазий, целесообразны дренажные процедуры, фитотерапия и цеппинг (аппаратное поражение патогенных микроорганизмов).

Одним из важных компонентов терапии лямблиоза является и диета. В рацион обязательно необходимо включать пектин-содержащие продукты в виде естественных энтеросорбентов (черничный кисель, рисовый отвар и прочие).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее