тут:

Медицинские процедуры. Кольпоскопия - это больно?

Попытаемся детально разобрать назначение такой процедуры, как колькоскопия. Также в статье объясняется назначение колоноскопии (исследования толстого кишечника). Каковы же особенности первой процедуры? Многие женщины задают вопрос на интернет-форумах: «Кольпоскопия - это больно?». Чтобы выяснить этот аспект, нужно, в общем, представить, что это за процедура.

Колькоскопия особенности

Процедура, которая исследует влагалище и шейку матки с помощью оптического увеличителя – кольпоскопа, называется колькоскопией. Увеличитель выполнен в виде электронного микроскопа, который позволяет специалисту детализировать обзор. Эта процедура применима к случаям, когда обычный осмотр дает лишь общую картину, не отслеживая незначительные изменения.

Какие заболевания помогает обнаружить кольпоскоп?

При подробном осмотре специалист может обнаружить такие отклонения, как незначительная эрозия шейки матки, лейкоплакия, эндометриоз, опухоли и злокачественные опухоли.

Требуется ли предварительная перед осмотром подготовка?

Перед колькоскопией зачастую нужно немного подготовиться. А именно: не осуществлять половые акты и не использовать свечи или крема для ввода во влагалище.

Оптимально проводить процедуру сразу же после месячных. Можно обследоваться и на следующий день после менструаций. В остальные же дни цикла исследование не проводятся.

Видео: Кольпоскопия

Как делают процедуру кольпоскопия? Это больно?

В гинекологическом кабинете женщина располагается на специальном кресле, после чего врач осматривает влагалище с помощью зеркала. Чтобы выявить определенные патологии, гинеколог может обработать шейку матки уксусной кислотой со слабой концентрацией и составом люголя. Вся боль будет заключаться в легком недолгом «пощипывании». А обработка люголем никаких болевых ощущений не вызывает.

Видео: Через это самое место..

Длительность процедуры – около 15 минут. Теперь вы слегка будете представлять себе, что такое кольпоскопия. Это больно не бывает, так как особых вмешательств во внутреннее строение матки не требуется.

Побочные эффекты

Незначительные коричневатые выделения. На самом деле, это остатки йодистых пятен, которые исчезают за несколько дней.

Таким образом, кольпоскопия это "больно" лишь для тех женщин, которые боятся боли, но саму диагностику еще не проходили.

Что такое колоноскопия. Больно ли ее делать?

Диагностирование толстого кишечника с целью обнаружить и предупредить возможные заболевания называется колоноскопией. Это одна из наиболее детальных процедур, с помощью которой врач видит признаки воспалительных процессов, язв и опухолей, полипозных разрастаний. Исследование затрагивает слизистую ободочной и прямой кишок. Больно ли делать колоноскопию? Нет. В большинстве современных клиник используется высококачественное оборудование и антисептики, которые сводят риск болевых ощущений к минимуму.

Где колоноскопия применяется

Для диагностики раковых опухолей ранних стадий и при таких патологиях, как язвенный колит, полипоз, болезнь Крона и многих других.

Когда можно применять диагностику толстого кишечника

  • При любых заболеваниях воспалительного характера и опухолях толстой кишки.
  • При специфических болях живота.
  • При анальном кровоизлиянии.
  • При диарее, запорах.
  • Когда возникает ощущение постороннего предмета в определенной части заднего прохода.

Когда нельзя применять диагностику толстого кишечника

  • Обостренные инфекционные болезни.
  • Плохо сворачивается кровь.
  • При язвенном, также ишемическом колите.
  • При перитоните.

Подготовка перед колоноскопией

  • За несколько дней до диагностики не питаться продуктами с клетчаткой. Перед началом видеоколоноскопии нельзя садиться за ужин.
  • Рекомендуется прочистить кишечник клизмой.
  • Если нужна срочная диагностика (как правило, при кишечных кровотечениях), никакая дополнительная подготовка не нужна.

Таким образом, мы рассмотрели два медицинских понятия: кольпоскопия и колоноскопия, и детализировали их особенности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее