тут:

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения указывают на наличие крови во влагалище. Как правило, подобные проявления отмечаются за два или четыре дня до начала менструации. Затем кровянистые выделения становятся более обильными, что свидетельствует о начале месячных. Незначительный объем отделяемой красной жидкости не свидетельствует о наличии серьезных заболеваний. Как правило, необильные характерны для женщин, у которых установлена спираль, или принимающих оральные контрацептивы. При регулярном проявлении состояния в этих случаях необходимо обратиться к специалисту. Возможно, потребуется замена препарата или принятие решения о нецелесообразности использования спирали.

Видео: Коричневые выделения

Часто кровянистые выделения имеют в составе черные или коричневые примеси. Это указывает на факт окисления, разрушения крови во влагалище.

Видео: Кровянистые выделения между месячными K-MINICLIP2 - Reading Hate Comments

Также отмечаются у женщин и мажущие выделения с незначительным содержанием кровяных примесей. Как показывает практика, они не имеют специфического запаха.

Отмечаются не очень значительные кровянистые выделения во время овуляции. Кроме этого симптома, женщины часто чувствую недомогание, колики в нижней области живота слева или справа. Болезненность может развиться внезапно и длиться на протяжении нескольких часов. Заканчивается она также как и появляется. Однако в некоторых случаях может распространиться на область поясницы. При этом необходимо отметить, что в таком состоянии наиболее характерным признаком являются не очень значительные кровянистые выделения, а боль проявляется приблизительно у третьей части всех женщин.

Период оплодотворения может также сопровождаться изменениями в шейке матке. Это же касается и выделений. Приблизительно за два или три дня до этого момента отмечается выход прозрачной слизи. Она выделяется железами в шейке матки. По виду слизь напоминает сырой белок яйца. Данный факт указывает на начало периода плодовитости.

Видео: Межменструальные выделения

Появление выделений с примесями крови свидетельствует о завершении периода выхода из яичника яйцеклетки.

При данном состоянии часто возникает болезненность в груди. Под действием прогестерона железистая ткань увеличивается, усиливается ее кровоснабжение. Пред началом менструации (за два или три дня) симптомы постепенно начинают ослабевать, а затем полностью устраняются.

Необходимо отметить, что выделения, не связанные с овуляцией и месячными могут свидетельствовать о наличии какой-либо развивающейся патологии.

Так, подобный симптом часто указывает на эндометриоз (аденомиоз), рак или эрозию шейки матки. В последнем случае отмечается большой объем отделяемой жидкости после сексуального сношения.

Часто выделения свидетельствуют о нарушении менструального цикла. Также симптом характерен при гиперплазии и полипах эндометрия. При этом отмечаются кровянистые выделения между месячными. Течение самих менструаций весьма болезненно. В выделениях часто выявляются сгустки крови.

Внезапное проявление симптома может быть спровоцировано неожиданным выкидышем на ранних стадиях беременности. В таком случае женщину необходимо срочно доставить к врачу. При развитии внематочной беременности выделения с примесью крови отличаются продолжительностью и обильностью.

Необходимо отметить, что самостоятельное диагностирование причины, вызвавшей подобное проявление, ни в коем случае недопустимо. Для установления точного диагноза в целях оказания неотложной помощи при необходимости существуют специалисты – врачи-гинекологи. Состояние женщины во многих случаях может отразиться на ее будущих детях. Поэтому обращаться к врачу важно вовремя при первых отклонениях от нормы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее