тут:

Березовый деготь. Применение в медицине и косметологии

Березовый деготь, применение которого известно как в традиционной, так и в народной медицине, представляет собой продукт, образованный в результате сухой перегонки наружной части коры березы (бересты). Эта жидкость имеет темный цвет и сильный характерный запах. Она славится своими мощными антибактериальными, антисептическими и противопаразитарными свойствами.

Видео: Избавляйся от ПАРАЗИТОВ. БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ

Березовый деготь. Применение в косметологии

Этот натуральный продукт эффективно борется с перхотью, стимулирует рост волос, избавляет от жирной и сухой себореи. Для приготовления различных масок, лосьонов и кремов используют дегтярную воду. Это вещество также является составляющим лечебного мыла и шампуней.

Видео: Ложка дёгтя

В домашних условиях можно приготовить дегтярное мыло по следующему рецепту: взять 200 грамм детского неароматизированного мыла, натереть его на терке (желательно мелкой) и поставить на водяную баню в металлической посуде.

В полученную массу необходимо добавить столовую ложку воды и помешивать до того момента, пока вещество не приобретет клейкую консистенцию. В такой продукт нужно влить березовый деготь и тщательно все перемешать. Следует помнить, что данное вещество имеет стойкий резкий запах, поэтому будьте готовы к тому, что используемую емкость еще долго нельзя будет применять для других целей.

Посуду с получившимся средством следует снять с водяной бани и охладить до температуры примерно сорока градусов. Затем разлить теплую массу в формы и оставить до полного остывания. Такое мыло будет готово через неделю пребывания в помещении с прямым доступом воздуха.

Видео: Как пить березовый деготь правильно

Березовый деготь. Применение при гинекологических заболеваниях

Данный природный продукт прекрасно подходит для профилактики и лечения инфекций. Его рекомендуется применять в качестве средства интимной гигиены. Такое средство эффективно заживляет микротравмы и опрелости кожных покровов, причем его можно приготовить самостоятельно. Для этого в березовый деготь следует добавить масло чистотела, зверобоя, ромашки, чайного дерева, тысячелистника и календулы. Соблюдение правил личной гигиены и использование данного средства позволит забыть о молочнице и различного рода инфекциях.

Березовый деготь, применение которого спасает от вышеописанных недугов, также используется в виде десяти- либо тридцатипроцентной мази, приготовленной на медвежьем или барсучьем жире. Такое средство успешно справляется с заболеваниями грибкового и паразитарного происхождения, такими как чесотка, пиодермия, отрубевидный лишай, эпидермофития. Препарат прикладывают к пораженным участкам и держат до полного впитывания.

Рецепты народной медицины

Для того чтобы усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям и избавиться от нарушений пищеварения, используется березовый деготь внутрь. В таком случае рекомендуется приготовить воду, настоянную на этом продукте. Рецепт приготовления целебного средства достаточно прост: в пол-литра воды добавить две чайные ложки дегтя. Принимать его следует дважды в день.

Видео: Березовый деготь от вредителей капусты

Этот натуральный продукт используется для лечения туберкулеза, поджелудочной железы и экземы легких. Для начала употребляют березовый деготь с молоком в следующей дозировке: одна капля дегтя на пятьдесят миллилитров молока. На второй неделе применения такого средства количество дегтя увеличивают до двух капель, на третьей – до трех, и так далее. Курс лечения должен длиться не менее десяти недель, затем рекомендуется сделать двухнедельный перерыв и повторить процедуру.

Осторожное применение данного природного продукта исключает побочные эффекты от его использования. Однако следует помнить, что березовый деготь противопоказан лицам, страдающим заболеваниями почек, псориазом в экссудативной форме и пиодермией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее