тут:

Рак - болезнь способная поразить любую область организма

Рак - болезнь способная поразить любую область организма. Данное наименование относится более чем к ста недугам.

Как показывает медицинская практика, порядка сорока процентов случаев рак – болезнь курильщиков. Более того, по статистике, у одного из трех человек возникает данное поражение в определенный период его жизни.

В человеческом теле находятся различные типы клеток, формирующие те или другие органы. Нормальные, здоровые клетки размножаются посредством деления, когда они нужны организму. В случае ненадобности – они умирают.

Рак – болезнь, возникающая в результате клеточных нарушений. Она характеризуется наличием только процесса быстрого деления клеток.

Опухоли, не проникающие в другие ткани и не распространяющиеся на другие участки тела, относятся к доброкачественным образованиям. Как правило, их рост происходит достаточно медленно. В их состав входят клетки, очень похожие на здоровые.

Опухоли, вторгающиеся в близлежащие ткани и распространяющиеся на прочие области тела, относятся к злокачественным образованиям. Это рак. Болезнь при этом характеризуется большей агрессивностью, более быстрым ростом. Злокачественная опухоль способна распространяться через лимфатическую и кровеносную систему на другие области тела. Данный процесс имеет название «метастазирование».

Симптомы злокачественного новообразования проявляются в зависимости от его расположения и типа. Так, рак легких провоцирует кашель, болезненность в груди, затрудненное дыхание. При развитии злокачественной опухоли в толстой кишке отмечается понос, примеси крови в стуле или запор.

В некоторых случаях рак никак себя не проявляет. Так, при опухолях в желчном пузыре отсутствие симптомов наблюдается до тех пор, пока не наступит запущенная стадия.

Однако при большинстве раковых заболеваний проявляются следующие признаки:

- усталость;

- озноб;

- расстройство аппетита;

- лихорадка;

- повышенное потоотделение (особенно ночью);

- недомогание;

- снижение веса.

Специалисты классифицируют порядка двухсот различных типов рака. Болезни могут затрагивать различные органы и ткани человека. Злокачественные новообразования различаются по типу тех клеток, из которых они развиваются.

Причиной развития раковых опухолей является в большинстве случаев сочетание факторов риска. К одному из наиболее значимых относят возраст. Как показывает медицинская практика, порядка двух третьих диагностированных вновь случаев развития злокачественных опухолей приходится на пациентов в возрасте от шестидесяти пяти лет и старше.

Видео: Исцеление ОТ ВСЕХ НОВООБРАЗОВАНИЙ Для женщин Сытин

Специалисты определяют рак первичный (участок, на котором опухоль начинает расти) и вторичный. Клетки могут распространяться и давать метастазы в другие области тела. Такое состояние относится к вторичному злокачественному новообразованию.

При диагностировании заболевания применяют анализы крови, МРТ, УЗИ, КТ, эндоскопию и цистоскопию. Исследовательские мероприятия проводятся в зависимости от проявлений и участка поражения.

Рак. Лечение.

Необходимо отметить, что злокачественная опухоль не является инфекцией. Поэтому заражения заболеванием произойти не может.

Врач-онколог решает, как лечить рак. Выбор терапевтического метода, главным образом, зависит от вида и стадии злокачественного новообразования. Наиболее распространены такие способы лечения заболевания, как лучевая терапия, хирургическое вмешательство и химиотерапия.

В результате использования методов воздействия на недуг возможно устранить заболевание, облегчить симптомы, увеличить вероятность выздоровления, предотвратить дальнейшее развитие рака, продлив, таким образом, пациенту жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее