тут:

Серная мазь от чесотки

Серная мазь – классический метод лечения чесотки. Несмотря на то, что чесотка – заболевание людей, ведущих асоциальный образ жизни, сегодня оно очень распространено и все чаще встречается среди людей, ведущих нормальный образ жизни. Чесотка также встречается в детских коллективах и лечится, как правило, очень трудно и долго. Передается заболевание и половым путем, что доказано частым сочетанием чесотки с различными венерическими заболеваниями. Кроме серной мази, популярностью пользуется также мазь от чесотки «Бензо», однако в данной статье речь пойдет именно о первой, способе ее применения, показаниях и противопоказаниях.

Видео: Чесотка - что нужно знать? Советы родителям - Союз педиатров России

Серная мазь от чесотки производится в России, и, как нетрудно догадаться, главным действующим веществом ее является сера. Выпускается препарат в форме серой мази (33% для взрослых, от 5% до 10% для детей). Она создана специально для лечения паразитарных заболеваний кожи. После нанесения серной мази на кожу сера вступает во взаимодействие с определенными органическими веществами. В результате этого процесса образуются сульфиды и пентатионовая кислота, которая оказывает противопаразитарное и противомикробное действие.

Серная мазь против чесотки может быть применена двумя способами. Согласно первому, мазь втирается на протяжении пяти дней на ночь. Втирать консистенцию следует 10 минут в кожу всего тела, кроме головы и лица. С особым усердием необходимо втирать мазь в тех местах, где вероятнее всего появятся высыпания (запястья, кисти, живот и локти). Спустя день после последнего применения мази нужно вымыть все тело мылом, сменить постельное и нательное белье, повседневную одежду. Мазь втирается до появления теплоты и остается на ночь. Утром вся мазь смывается с кожи и наносится повторно вечером.

Второй способ более сложен и занимает больше времени. В первый день проводится обработка мазью с последующим использованием чистого белья. Второй и третий день остатки мази не смываются с кожи, но и не втирается новая мазь. На четвертый день нужно вымыться с мылом и втереть оставшуюся мазь снова, как и в первый день, с такой же сменой всего белья. После обработки руки нужно вымыть только спустя три часа и обрабатывать их мазью после каждого мытья. Смыть серную мазь от чесотки с кожи необходимо на пятый день лечения. В местах, где кожа более нежная, мазь втирается осторожно.

Отметим, что могут возникать некоторые побочные явления, наиболее распространенными из которых являются различные аллергические реакции. Кроме того, кожа может шелушиться. Противопоказание к применению – индивидуальная непереносимость препарата и некоторые кожные заболевания. Данная мазь от чесотки не подходит для лечения детей с хроническими кожными заболеваниями и детей до шести лет.

Во время лечения больной и члены семьи должны понимать, что оно будет эффективным только при разделении всех личных вещей и дезинсекции помещения.

Видео: Кожные заболевания - как вылечить чесотку и зуд на коже?

Люди, которым приходилось сталкиваться с лечением данным препаратом, отмечают, что серная мазь от чесотки обладает своими достоинствами и недостатками. Главный плюс – низкая цена и возможность использовать серу в тех случаях, когда другие препараты от чесотки бессильны или неэффективны. Недостатки: пятидневная терапия, невозможность наносить мазь на лицо, а также при некоторых имеющихся инфекциях. Многие считают, что лечение мазью очень проблематично: нельзя мыться, острый запах серы стоит в жилище, невозможность полностью отстирать белье после серы.

Внимание! Данная заметка предназначена исключительно для предварительного ознакомления с препаратом, поэтому применять его необходимо только после обследования и консультации с дерматологом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее