тут:

Белые выделения у мужчин и женщин

Видео: белой слизи при возбуждении мнение мужчин

У женщин здоровые (нормальные) белые выделения из влагалища не раздражают слизистые и кожу, не обладают неприятным запахом и имеют небольшой объем. При этом должны отсутствовать симптомы болезни (дискомфорт, боли, температура, зуд).

Видео: Гнойные выделения из уретры и боль в канале

Белые выделения без запаха состоят из вырабатываемой в железах шейки матки слизи. Они предотвращают проникновение инфекции и способствуют очищению половых путей.

Многие женщины начинают испытывать тревогу, обнаружив у себя белые выделения на трусах. Необходимо отметить, что их объем может быть различным в зависимости от уровня гормонов, возраста и сексуальной активности, но, как правило, не превышает в сутки четырех миллилитров. Пятна от них на белье в среднем не превышают в диаметре пяти сантиметров.

Видео: Белые выделения из члена

Обычно белые выделения имеют средней густоты консистенцию. Во время овуляции и беременности количество слизи может увеличиться. При приеме оральных контрацептивов белые выделения отмечаются в меньшем объеме.

Изменение характера слизи указывает на развитие патологии. Нездоровые выделения могут иметь примеси гноя, обладать неприятным, чаще всего, кислым, запахом. Кроме того, на наличие заболевания указывает творожистая, пенистая или водянистая консистенция. При обнаружении таких выделений необходимо обратиться к доктору незамедлительно.

Следует отметить, что очень многие опасные, вызывающие тяжелые последствия гинекологические заболевания на начальных стадиях протекают бессимптомно. При этом косвенным клиническим проявлением могут являться только специфические выделения.

Видео: Выделения при простатите у мужчин

Использование народных методов, как правило, малоэффективно и целесообразно только в комплексе с назначенными врачом лекарственными препаратами. Необходимо отметить, что самостоятельное устранение специфических выделений при помощи рецептов народной медицин6ы крайне нежелательно. Это обусловлено тем, что, главным образом, в домашних условиях поставить точно диагноз и подобрать соответствующие правильные терапевтические мероприятия достаточно сложно. Применение же «распространенных» рецептов может только усугубить положение, затянув заболевание. Как правило, последствием такого самолечения является запущенная хроническая форма недуга, при котором происходит кажущееся облегчение симптомов. На самом деле, они немного затухают, что вызывает определенные трудности при подборе последующего лечения специалистом. Поэтому прежде чем прибегать к какому-либо методу лечения необходимо проконсультироваться со специалистом и узнать все противопоказания к применению манипуляций.

Необходимо отметить, что мужчины также часто отмечают белые выделения из уретры.

Как правило, они указывают на наличие патологий. Так, специфические выделения пенистой консистенции в сопровождении зуда могут свидетельствовать о наличии трихомонадного уретрита. Кандидозная форма данного заболевания проявляется менее выраженными симптомами. Неспецифический уретрит, развившийся в результате проникновения инфекции в органы малого таза, как правило, протекает скрыто. Возможно, пациент может не обращать внимания на первые его проявления: боли при мочеиспускании, частые утренние выделения из мочеиспускательного канала. Такими же неясными клиническими симптомами характеризуется хроническая форма недуга.

Необходимо отметить, что при отсутствии своевременного лечения уретрит может перейти в запущенную стадию и спровоцировать гемоспермию. При этом поражаются семявыводящий проток и семенные бугорки. Выделение спермы происходит с примесью крови. При проявлении подобных симптомов необходимо обратиться к доктору.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее